Найти в Дзене
Кулинарим с Таней

Теперь варю яйца только так. Не трескаются и легко чистятся

Оглавление

Как сварить яйца, чтобы они не потрескались и самое главное быстро и легко почистились? Я уверена, что каждая хозяйка задается таким вопрос, когда дело доходит до варки яиц.

Метод с солью и добавлением уксуса срабатывает не всегда. Проверено лично и не раз. Когда нужно сварить яйца без повреждений, обязательно получится все наоборот. Тем более в Пасхальную неделю этот вопрос был очень актуальный.

Я не хочу научить Вас варить яйца. Я хочу показать Вам полезный лайфхак, на который случайно наткнулась сама. Испытала его, и с уверенностью могу сказать, что это рабочий вариант.

Сразу оговорюсь, что если яйцо было изначально с микротрещиной, то оно может треснуть, потому что нагревается и это уже нарушение целостности изначально

Давайте, приготовим вместе.

Внизу статьи я оставлю подробное видео, для Вашего удобства.

Приступим:

Яйца нужно вымыть перед варкой.

Основная причина почему я мою яйца, это вредоносные бактерии, которые скапливаются на скорлупе

Берем кастрюлю с толстым дном. Кладем аккуратно яйца на дно кастрюли, чтобы не повредить их целостность. Заливаем водой комнатной температуры. Теперь будем добавлять самый главный ингредиент, от которого зависит весь успех. Так что же это за средство?

Подготовка яиц
Подготовка яиц

Это лимон

-3

Берем чуть меньше половины лимона и выдавливаем сок в кастрюлю. Лимонный сок нужно добавлять сразу перед закипанием, иначе ничего не сработает. Этот метод беспроигрышный даже с домашними яйцами. Теперь отправляем вариться яйца до готовности. В процессе варки вода может помутнеть и стать белой. На вкус яиц, лимонный сок никак не повлияет

Варим яйца
Варим яйца
Лимонный сок предотвращает появления трещин в скорлупе яиц. Но если яйцо было изначально с треснувшей скорлупой, то в этом случае лимонный сок дезинфицирует воду и отбелит белок

Как только яйца будут готовы, снимаем их с огня и даем немного остыть. Они целые без трещин и хорошо очищаются от скорлупы. На видео ниже видно, как легко идет процесс очистки. Скорлупа легко отделяется, яйца получаются гладкие, без рваных кусочков. Теперь яйца безупречно выглядят как снаружи, так и внутри.

Эти яйца я варила специально для покраски на Пасху. Вот такие они получились после окрашивания

Готовые яйца
Готовые яйца

Попробуйте, приготовить таким способом яйца! Оставьте свой отзыв в комментариях, понравился ли вам такой способ приготовления?

Ставьте лайк, если вам понравился лайфхак! Подписывайтесь на канал, чтоб не пропускать больше секретов приготовления простых блюд!

Как и обещала, вот видео: