После двадцати пяти лет девушки начинают замечать разные изменения во внешности, в том числе и в состоянии кожи. Она становится менее упругой и эластичной, что сильно выдает возраст. Можно ли это как-то предотвратить или обратного пути нет, и кожа будет только увядать? Давай разберемся.
Причины дряблости кожи
Кожа становится дряблой вследствие недостатка коллагена и эластина. Это белки, первый из которых поддерживает гладкость и эластичность, а второй помогает коже вернуться в обычное состояние после сжатия или растяжения. К тридцати годам выработка этих компонентов снижается на 1 %.
Ультрафиолетовые лучи также вносят свой вклад в ускорение старения. Лучи UVA способны проникать глубоко в кожу, тем самым повреждая волокна коллагена и провоцируя рост атипичных клеток кожи. Результат: снижение упругости кожи, более выраженные морщины и дряблость.
Неправильно подобранный уход за кожей. Если пользоваться косметикой, которая тебе не подходит, то это может сильно усугубить ситуацию.
Стрессы, переутомления. Казалось бы, на что они только не влияют? Во время стрессов в организме вырабатывается кортизол. Это гормон, который разрушает коллаген. Поэтому по состоянию кожи человека можно понять, как часто он нервничает.
Образ жизни тоже играет немаловажную роль в состоянии кожи. Курение, алкоголь, плохое питание – все это сказывается на внешности.
Ежедневный уход за дряблой кожей
Если ты заметила первые признаки дряблости кожи (морщины, провисание кожи, сухость, изменение тона, потеря упругости), то пора принимать меры.
Во-первых, подбери правильный уход и соблюдай следующие этапы:
- очищение пенкой или мицеллярной водой;
- увлажнение гидролатами, поскольку обычная проточная вода сильно сушит кожу;
- питание. Для этого делай различные маски;
- тонизирование. На этом этапе помогут тоники или также гидролаты.
Перед выходом из дома обязательно наноси солнцезащитные средства с SPF не ниже 50.
Выбирай косметику, в которой содержится что-то из перечисленного:
- коллаген;
- витамин С;
- гиалуроновая кислота;
- гликолиевая или молочная кислоты;
- ретинол.
Поможет ли массаж?
Массаж, особенно в сочетании с подходящей косметикой, идеальный помощник в борьбе с дряблостью кожи. Чтобы добиться видимого результата, приготовься работать каждый день минимум 2-3 недели. Это может показаться долго, но лучше две недели работы, чем полное бездействие. И уж точно лучше опасных инъекционных методик, о которых мы написали в статье «Почему кожа становится дряблой».
Массаж тонизирует мышцы и обеспечивает усиленную поддержку верхних слоев кожи, в результате чего достигается лифтинг-эффект. Для процедуры возьми какое-нибудь масло, например, кокосовое или оливковое, или же сквалан.
Включай видео «лифтинг эффект своими руками» https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=Lp38VjbbfFA&feature=emb_logo&ab_channel=MelAnnett.
1. Сначала нагрей ладони.
2. Положи ладони на «выемку» в зоне висков и плотно их прижми.
3. Оставайся в таком положении, чтобы согреть виски.
4. Когда почувствуешь, что они достаточно нагреты –
начинай выполнять круговые движения ладонями вверх к макушке.
И еще одно видео «пробуждение всего лица» https://www.youtube.com/watch?v=krTemnB7ujg&ab_channel=MelAnnett.
1. Так же прижми ладони к «выемке» в зоне висков.
2. Опусти голову, почувствуй натяжение в висках.
3. Грей виски.
4. Медленно круговыми движениями направляйся к линии роста волос.
5. Повтори это упражнение два-три раза.
Если хочешь узнать больше техник по подтяжке лица и избавления от брылей, тогда записывайся на интенсив «Овал лица и подбородок».