Найти тему
Жизнь Дома

Пирог с яблочно-ореховой начинкой и кремом из сгущёнки

Оглавление

Ну кто из нас не любит яблочный пирог? Это самая популярная выпечка, вкус которой переносит нас в детство, ведь таким лакомством нас баловали мамы и бабушки.

Но сегодня я предлагаю приготовить не привычный всем пирог с яблоками, а оригинальный и изысканный десерт, в котором очень удачное сочетание песочного теста, сочных фруктов, нежной карамельно-ореховой начинки и крема из сгущенки.

Если Вам лень читать, смотрите видео в конце статьи:)

Список продуктов

Для основы из песочного теста:

  • 600 грамм муки;
  • 1 целое яйцо;
  • 2 желтка;
  • 3 столовых ложки сахара (или сахарной пудры);
  • 150 грамм мягкого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • 1 пакетик порошка для выпечки.


Яблочно-ореховая начинка и карамель

  • 2 стакана грецких орехов, порубленных в крупную крошку;
  • 5-6 больших кислых яблок;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм масла;
  • 1 стакан тёплого молока;
  • молотая корица.


Масляный крем и глазурь

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 миллилитров варёной сгущенки;
  • половина плитки чёрного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления яблочно-орехового пирога

  • Для замешивания песочного теста соединить в глубокой миске яйцо, желтки, размягчённое масло и сахар. Взбить все ингредиенты до однородной массы.
-2
  • Добавить в яично-масляную смесь порошок для выпечки и сметану, размешать.
-3
  • Всыпая частями муку, замешивать тесто ложкой, после чего домесить рукой.
-4
  • Тесто получается мягким и гладким, и чтобы оно приобрело песочную текстуру, помещаем его на час-два в холодильник.
-5
  • Пока охлаждается тесто, приготовим карамельно-ореховую начинку. Для карамели высыпать сахар в сотейник и растопить его на слабом огне.
-6
  • Снять растопленный сахар с плиты, добавить масло и тонкой струйкой влить тёплое молоко, интенсивно всё помешивая. Снова прогреть карамельную массу на медленном огне, пока она не станет однородной и немного не загустеет.
-7
  • Карамель охладить до комнатной температуры, и размешать с ореховой крошкой.
-8
  • Тесто разделить на две неравных части. Меньшую часть раскатать в тонкий пласт по размеру формы 26 см.
-9
  • Испечь тонкий песочный корж в разогретой до 220 градусов духовке (корж печется 10-12 минут).
-10
  • Теперь раскатать оставшееся тесто, формируя бортики. Сверху слегка присыпать манной крупой.
-11
  • Выложить натёртые, отцеженные от сока яблоки, смешанные с молотой корицей.
-12
  • Сверху выложить карамельно-ореховую начинку.
-13
  • Выпекать корж в течение 35-40 минут. Готовность можете проверить пальцем, если орехи не липнут, корж можно вынимать. Полностью охлаждаем его в форме, после чего перекладываем на поднос.
-14
  • Для крема взбить мягкое масло со сгущенкой до пышной консистенции. Смазать кремом корж с яблоками и орехами.
-15
  • Сверху накрыть тонким песочным пластом теста.
-16
  • И полить всё растопленной шоколадной глазурью.
-17

Песочный яблочный пирог с карамелью, орехами и масляным кремом готов, его можно сразу нарезать и подавать к чаю. Но десерт будет вкуснее, если постоит в холодильнике хотя бы 2-3 часа.

А ещё хочу порекомендовать вкусную творожную запеканку, которая готовится в мультиварке:)

Приятного аппетита!:)

__________

Как считаете, вкусный пирог получается?:)
Будете пробовать?

__________

Ставьте лайк если понравилось. Делитесь, если было полезно.

Хотите быть в курсе новых публикаций? Присоединяйтесь к нам.

Еда
6,93 млн интересуются