Найти тему
Рецепты для диабетиков

Голубцы с киноа вместо риса

При приготовлении голубцов для диабетика начинаются "пляски" с рисом – можно? Нельзя?

А если без него? А если заменить грибами? Или крупой какой-то условно подходящей? В общем-то, я и с грибами, добавленными к фаршу готовила, и с одним только фаршем – по мне это не голубцы. Ну не лебеду же туда пристраивать? Хотя, почему бы и нет!

Если не пробовали еще киноа, рекомендую присмотреться. Ее называют, в том числе, и «рисовой лебедой». Вдруг, вам "зайдёт" нормально эта крупа-не крупа, но, по сути, очень похожая на крупу. Я пробовала белую и красную - полёт нормальный, мне нравится.

Киноа предварительно нужно хорошо промыть, а лучше - замочить на ночь, чтобы не горчила. На 1 часть семян надо взять 2-3 части воды. Наливаем жидкость в кастрюлю или ковшик, ставим на огонь. Когда вода закипит, высыпаем вымоченную киноа. Варим при слабом кипении под крышкой 10-25 минут.

Ну а дальше все просто – остывшую киноа смешиваю с говяжьим фаршем, мелконарезанным луком, добавляю соль, специи (если есть желание) и получаю фарш для голубцов. Я использовала красную киноа, накануне фаршировала перцы с использованием белой киноа. Понравилось и с той, и с другой.

В микроволновке подготавливаю кочан тонколистной капусты (я сейчас свежую покупаю, раннюю), срезаю утолщения у корешка, заворачиваю голубцы, укладываю в подходящую посудину, заполняю заливкой и готовлю под крышкой на небольшом огне. В заливке у меня лук-морковь-томат-приправы.

В результате получаем человеческую еду с разумной заменой неполезного (на мой взгляд) при диабете риса.

Приятного аппетита!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook и Telegram-канале "Жизнь с диабетом"!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Ирина Васильцова

Еда
6,93 млн интересуются