Найти тему
Молитвы души

Молитва в одну строку, когда нужно получить правильный для вас ответ

К батюшкам обращаются по разным вопросам. На одни святые отцы отвечают любовью и милостью, на другие им непросто дать однозначный ответ. Увы, даже священники могут дать неправильный совет в духовных вопросах, ошибаясь или недостаточно проникаясь сложной ситуацией. Поэтому советы духовника могут даже нанести вред, поэтому молитва перед обращением к священнику полезна для того, чтобы понять, как поступить дальше.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Например, стоит рассмотреть новость. Известный ювелир, изменяющий своей супруге на притяжении длительного времени, решил обратиться в православие. Проникнувшись учением, он понял, что зря изменял своей супруге и решил прекратить все отношения со своей любовницей, у которой, помимо своего ребёнка, было ещё двое детей. Такое решение он мог принять, как и по совету священника, так и по велению своей души, но ведь известно, что мы в ответе за тех, кого приручили.

В результате бедная женщина, оставшись с 3 детьми без поддержки, настолько расстроилась, что в порыве отчаяния вывела детей на мороз, которые чуть не погибли. Понятно, что в такой ситуации ему бы не следовало резко менять решение. И наверняка священник, советуя мужчине оставить двойную жизнь, не предвидел такого поворота.

Поэтому Господь может руководить мышлением людей, их поступками, даже помогать принимать правильные решения, советы. Иные, понимая сложности житейских ситуаций, могут и не давать прямых советов, чтобы не навредить. Ведь любовница осталась с детьми без всякой поддержки, поэтому мужчине просто нужно было ей помочь в сложной ситуации, так как это и его дети тоже.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Поэтому не всегда стоит обращаться к духовникам за советами, а, чтобы получить советы, важно сначала помолиться.
Через священника с людьми разговаривает сам Господь. Но так как священник может быть и сам не чужд человеческой природы и может поступать совершенно неправильно, он ошибается. К этому стоит относиться как к обычным человеческим ошибкам и прислушиваться к интуиции. Очень часто именно после искренней молитвы к человеку приходит решение то, которое адекватно этой ситуации.

С одной стороны, священное писание ясно говорило о том, что негоже женатому мужчине встречаться одновременно с женой и с любовницей. Казалось бы, ради душевного покоя мужчина должен разорвать отношения с женщиной на стороне и вернуться к жене и детям. Но на самом деле в этой ситуации всё оказалось не так просто. И, хотя христианство советовало мужчине оставить любовницу, сделать это в ситуации, когда у неё на руках остались дети, было бы неправильным решением.

Поэтому мужчине стоило просто прекратить любовные отношения и подумать о своих же детях. Тем более, что женщине без мужа тяжело их растить, даже если она сама виновата в том, что случилось.
Если бы этот богатый человек прислушался не только к голосу священника, но и к душе, сердцу, он никогда бы резко не разорвал отношения с женщиной, которая мать его детей на стороне. Он бы обязательно принял компромиссное решение, постарался всё разрешить как можно скорее, чтобы помочь не только себе.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Возможно, вовремя прочитанная молитва помогла бы принять правильное решение, как ему самому, так и священнику. Ведь, возможно, в разговоре с духовным отцом, мужчина умолчал о детях на стороне.

Молитва аввы Исаии:
Господи Боже мой! Сотвори со мною милость и внуши отцу дать мне ответ.

Поэтому, следуя советам церкви, важно не только молиться, но и слышать сердцем, ведь Бог есть любовь. И знать, что мы в ответе за тех, кого приручили. Искренняя молитва поможет принимать даже непростые решения, как духовнику, так и духовному чаду.

Ваш канал МОЛИТВЫ ДУШИ благодарит Вас, что вы подписываетесь и ставите лайки, это очень помогает становиться лучше для Вас.