Найти тему
Европейские будни

Устрицы и улитки в рыбном ресторане в Кашкайше. Ужин на 106 евро

Оглавление

Нам пришлось срочно уехать на 2 дня в Лиссабон по делам. И встретиться в Кашкайше со своей знакомой. Ну и соответственно заночевать в этом городе. О том как мы провели здесь время напишу отдельно. А сегодня хочу рассказать об одном шикарном рыбном ресторане в Кашкайше, где нам довелось поужинать.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

Ресторан находится в центре города и прям на набережной. Называется " Baia do Peixe ". В туристический сезон просто так в него не попасть. Только по предварительной записи. Даже сейчас нам пришлось придти туда заранее и забронировать столик. Туристов вроде нет, но столики всегда заняты.

Все стремятся попасть в этот ресторан даже несмотря на цены. Потому что вынос блюд огромен и ресторан имеет свою фишку. Здесь можно дозаказывать еду, которая вам понравилась и совершенно бесплатно. Нас было трое: мы с мужем и наша знакомая. Пошли туда на ужин.

Часть нашего заказа
Часть нашего заказа

Мы с мужем решили сразу, что возьмём огромное блюдо с морепродуктами на двоих. А подруга заказала рыбу на гриле, так как у неё на отдельные виды морских чудиков аллергия. Энтраду ( предварительные закуски) заказывать не стали, понимая, что она будет лишней и мы всё не съедим.

В заказе были и ракушки клеммы
В заказе были и ракушки клеммы

В заказ знакомой входил суп, несколько видов салатов, отварной картофель, четыре вида рыбы на гриле, кальмары и яблочный десерт.

Рыбный суп
Рыбный суп
Салаты с картофелем
Салаты с картофелем

Она могла каждый понравившийся вид рыбы дозаказывать, ну и кальмаров тоже. Но дозаказывать ей не пришлось. Очень много всего принесли для одной.

Рыба с кальмарами
Рыба с кальмарами
Яблочный десерт с мороженым
Яблочный десерт с мороженым
Вместо хлеба-тосты
Вместо хлеба-тосты

В наш заказ входило огромное блюдо всякой морской живности: креветки двух видов, устрицы, улитки, крабы, мидии, ракушки-клеммы, персевеш. А в панцире был салат из краба. Я даже не смогла целиком сфотографировать этот поднос. Он просто не влезал в кадр. Думаете мы его не съели? Ещё как съели. Даже дозаказывали устриц, улиток и крабов.

Наше блюдо с морепродуктами
Наше блюдо с морепродуктами
-10
Отдельная тарелка с мидиями
Отдельная тарелка с мидиями

Встали в тот день в 5 утра, поехали в Лиссабон и весь день ничего не ели. Поэтому на ужин " оторвались" по полной программе. Всё было восхитительно вкусно! Но я хотела бы подробней остановится на устрицах и улитках. Дело в том, что я всегда испытываю все экзотические блюда на своём муже.

Устрицы
Устрицы
Выглядит шикарно
Выглядит шикарно

Он что-нибудь попробует, я сутки за ним понаблюдаю, если всё нормально, то значит есть можно. Устрицы я не ела никогда до этого момента. Как-то в 2004 году мы заказали их в Тайланде. Я по схеме наблюдала за мужем. То ли он их тогда переел, то ли что-то пошло не так, но на следующий день ему с них было плохо.

-14

Я сделала вывод, что мне их есть не стоит. А муж так и продолжал их есть при любой возможности. А я боялась. Но тут решила восполнить пробел в своём гастрономическом атласе. И позавчера у меня был устричный дебют. Сказать, что я в восторге от них? Да нет, не особо...

-15

Это слишком экзотично и необычно для меня. Специально я бы их заказывать не стала, тем более за такие деньги. Хотя муж сказал, что до устриц надо "дойти!". А для этого нужно время и привычка. Ну ладно... Может быть когда-нибудь дойду и они станут для меня самым любимым деликатесом.

Посмотрим. Главное, начало положено. И оно было неплохим. Есть ещё один вид улиток, который я опасаюсь есть. Если честно. я даже вида их боюсь. Хотя персевеш на вид намного страшнее. Но к нему я отношусь нормально и даже ем, иногда. Хотя вкус у персевешей очень специфический.

Персевеш
Персевеш
Персевеш крупным планом. Я съела всю гроздь
Персевеш крупным планом. Я съела всю гроздь

Кстати, именно о них я и рассказала в своей первой статье на своём канале. А вот к этим улиткам отношусь с осторожностью. А вот муж их обожает. Трескает так, что за ушами "трещит". На самом деле они вкусные. Французы их обожают. И португальцы едят. И я , наверное, привыкну.

Улитки, которые я боюсь
Улитки, которые я боюсь
Крупным планом
Крупным планом

В общем, посидели мы в этом ресторане на троих на 106 евро. Так как, это мы пригласили нашу знакомую сюда, это были наши хотелки, то мы всё и оплатили сами. Обслуживание нам понравилось, поэтому мы с удовольствием оставили чаевые. Так что, будете в Кашкайше, обязательно посетите этот ресторан. Вынос блюд вас удивит и поразит. И там реально вкусно.

Наш чек
Наш чек

А как вы относитесь к устрицам и улиткам? Пробовали когда-нибудь персевеш? Понравилось? Пишите в комментариях! За лайки и подписку огромное спасибо!

Мидии
Мидии

Статья " В Португалии построили сауну в виде огромного яйца"

Статья " Европейский союз одобрил продукты питания на основе насекомых"

-22