Всем привет, хочу поделиться легким, сытным и полезным рецептом запеканки, которая понравится даже детям!
Итак, нам понадобятся:
1. Большие кабачки – 3 шт.
2. Фарш говяжий – 400 гр.
3. Фарш индейки – 400 гр.
4. Яйцо – 1 шт.
5. Вареная гречка – 150 гр.
6. Лук репчатый – 1 шт.
7. Чеснок – 5 зубчиков
8. Томатная паста – 2 ст.л.
9. Йогурт термостатный 4% – 350 гр.
10. Специи – соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала соединим фарш, мелко порезанный кубиками лук и чеснок, вареную гречку и специи. Гречку можно заменить на любую другую крупу, например рис.
Кабачки хорошо промыть и нарезать на кольца толщиной 0.7 см. Солить не нужно.
Далее на кабачок мажем фарш и выкладываем гармошкой в форму для запекания. Маслом форму не смазывать!
В отдельной ёмкости мешаем йогурт, томатную пасту, яйцо и специи.
Заливаем нашу запеканку, я еще сверху посыпала сушеным базиликом. Накрываем фольгой и выпекаем в разогретой до 200 градусах духовке – час.
Наша запеканка готова, всем приятного аппетита!