Найти тему

Эксперты назвали привычку, способную разрушить иммунитет человека

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как показали исследования ученых, фруктоза – опасный в своем роде продукт, повышающий риски развития ожирения, неалкогольной жировой болезни печени и диабета второго типа.

Найденные учеными свидетельства вреда фруктозы были опубликованы в журнале Nature. Эксперты указали, что при регулярном употреблении продуктов с содержанием фруктозы, у человека вырабатывается опасная для иммунной системы привычка, способная впоследствии нанести серьезный вред организму.

Как показали исследования, такая пищевая привычка способствует развитию воспалительных реакций со стороны иммунной системы. Как итог, повреждаются клетки и ткани, что нарушает функционирование некоторых органов.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Авторы исследования из Университета Суонси, Института Фрэнсиса Кирка (Лондон) и Бристольского университета пришли к таким выводам после проведения серии экспериментов на лабораторных мышах.

Было установлено, что высокие дозы фруктозы при регулярном попадании организм изменяют клеточные метаболические пути, что активизирует процессы, способствующие повышению уровня воспалительных цитокинов. Как утверждают ученые, данные компоненты могут стать «бомбой замедленного действия» в организме, которая в один прекрасный момент может привести к неблагоприятным изменениям, вплоть до развития аутоиммунных патологий.

Исследователи указывают, что к пищевым источникам фруктозы относятся сладкие напитки, различные кондитерские изделия и даже полуфабрикаты. При составлении рациона питания, следует учесть полученную информацию, чтобы минимизировать риски.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!

Еда
6,93 млн интересуются