А получили "сюрприз" в виде 5-ти стран, в которые наш оперштаб разрешил летать (на взаимной основе), с 25 мая. Увы, положительна только тенденция, что направления не закрывают, а открывают.
Что имеем по факту и есть ли перспективы для туристов. А то у нас уже открыто авиасообщение, как например с Вьетнамом, только толку нет никакого.
Список из пяти стран:
Саудовская Аравия и раньше была не слишком востребована туристами, а с обязательным 7-и дневным карантином по прилету на данный момент, точно будет не приоритете. Желающие вряд ли найдутся. Хотя разрешили рейсы (раз в неделю) из Грозного и Махачкалы, не считая трех раз из Москвы. Наверное есть какие-то договоренности.
Португалия. Совсем не понимаю смысла. Визы португальцы нам сейчас не выдают. Туристы могут попасть только на Мадейру и то если остался старый шенген. Может у кого (кто принимал решение), там вилла на берегу...
Из этой же серии, Мальта, туристов из России, в настоящее время, не принимают и визы не оформляют.
Так же , как и Исландия, в туристических целях россиян не впускают.
Единственное направление, которые действительно интересно для туризма и отдыха, это Мексика. Три рейса в неделю в Канкун, для начала вполне достаточно, чтобы удовлетворить спрос. Радует, что для посещения Мексики, не нужно делать ПЦР-тестов. Только ценник на путевки будет точно не слишком доступный. Цены и раньше были высокими, а сейчас (в отсутствии конкуренции), тем более.
Вот и весь список. Ни ожидаемой Греции, Кипра, Туниса, а также Египта (в плане дат запуска прямых чартеров в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх), увы, пока дождались.
Очередные "подковёрные игры", вроде как новые направления открываем, только не то, что в реальности нашими туристами востребовано. При этом, явно решая определенные "вопросы". У меня только эмоции и слишком "плохие слова" на языке.