Найти в Дзене
Взбрело одной Мадам

Пончики "Красный бархат" без жарки во фритюре

Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !

Сегодня готовлю пончики Красный бархат. Супер просто и вкусно! Без жарки во фритюре.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 100 г.
Сахар - 100 г.
Кефир 2,5% - 100 мл.
Какао порошок - 1 ст.л. без горки
Щепотка соли
Щепотка ванилина
Яйцо - 1 шт. категория С0 крупное
Красный пищевой краситель - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сливочный сыр - 50 г.
Мягкое сливочное масло - 30 г.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Щепотка ванилина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Первым делом приготовим сухую мучную смесь, соединим сухие ингредиенты. В миску отправляем муку, какао порошок, разрыхлитель и соль. Перемешиваем, отставляем в сторону.
  • В другой миске соединяем яйцо и сахар, взбиваем до растворения последнего.
  • В яичную массу вливаем кефир, добавляем красный краситель, тёплое растопленное сливочное масло и немного перемешиваем. Сюда же добавляем ранее приготовленную сухую смесь и перемешиваем до однородности.
  • Понадобится форма для пончиков, силиконовая или металлическая. Диаметр ячеек 7 см. Слегка смазываем растительным маслом.
  • Для удобства наполняем тестом кондитерский мешок. Заполняем ячейки тестом на 3/4. Форму слегка трясём и стучим о поверхность стола, чтобы тесто равномерно распределилось. У меня получилось из этого количества теста 8 шт.
  • Выпекать при 180С около 15 минут, главное не пересушить. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • По готовности сразу же вынимаем из духовки и формы, остужаем на решетке.
  • Приготовим крем крем из всех указанных ингредиентов, просто смешиваем. Остывшие пончики смазываем кремом. При желании наносим полоски из растопленного шоколада.
  • Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Еда
6,93 млн интересуются