А поеду-ка я завтра на природу, возьму мангал, отлично проведу последние дни майских праздников, потюленю, примерно с такой мыслью я засыпал💤 Ага счас, подумала погода и устроила бесконечное водопадение на следующий день😳
Планы были немного изменены и в путь отправился гриль от @redmond_multicookers Выбор был сделан правильный — это отличная замена грилю😎 Раскрыв его на 180 гр, можно получить поверхность для приготовления мяса и овощей одновременно. Или выбрать 1 из 7 программ, кинуть мясо и дождаться сигнала готовности. Конструкция позволяет снять и закинуть панели в посудомойку, жир и прочее удобно стекают в отдельную емкость🙃 В итоге стейки вышли отличные, даже ребенок остался доволен. Действительно Гриль SteakMaster REDMOND жарит по-настоящему!
⠀
ЗЫ. Собираясь в гости, не спрашивайте, что купить по дороге. Я стоял в пробке, список рос, и уже к кофе прибавилась вода, сладкое, соленое, бургер и «Ты скоро? Мы голодные»😋
⠀
На 3-4 порции👇
— 400 г мяса для стейков, у меня это стейк «Денвер»
— 1 острый перец
— 3 огурца
— 3 сладких помидора
— 1 маленький красный лук
— 1 ч. л. рыбного соуса (по желании)
— 1 ч. л. уксуса
— ½ лайма (сок и цедра)
— ½ ч. л сахара
— маленький пучок кинзы
— 2 с. л оливкового масла
— щепотка соли и перца
— семечки и кунжут
⠀
1️⃣Выньте мясо из холодильника за пару часов до приготовления.
2️⃣В миске смешайте мелко нарезанный перец, сок и цедру лайма, уксус, рыбный соус, масло, сахар, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
3️⃣Огурцы разрежьте поперек, чайной ложкой извлеките сердцевину, так салат будет менее водянистым и нарежьте мелкими кусочками. Томаты нарежьте, как вам больше нравится. А лук — тонкими перьями, мой был ялтинский, пришлось резать его тонкими полукольцами.
4️⃣Смешайте овощи в миске с заправкой, пока салат становится ароматней займитесь мясом. Оботрите его бумажным полотенцем, сбрызните оливковым маслом, приправьте свежемолотым перцем, киньте на раскалённую сковородку и держите его до нужной прожарки.
5️⃣Стейки уберите под фольгу на 15 минут, после чего нарежьте тонкими ломтиками. Разложите салат по тарелкам, выложите мясо, присыпьте кинзой с семечками и кунжутом, подавайте на стол.