Ингредиенты:
550-600 грамм тертых сухарей из пшеничного хлеба (можно заменить на песочное печенье, юбилейное подойдёт)
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
2 ст молока
2 яйца
3 ст л ложки молотого кофе
2 ст л рубленных орехов
Мука пшеничная 1 ст л
Для начала вскипятим молоко и сварим на нем кофе, процедим, зальем 1 стаканом кофейно-молочного напитка сухари и оставим набухать.
Теперь займемся кремом, придется немного попотеть :) Подготовьте кастрюлю с толстым дном, в ней заварной крем точно получится. Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем в эту массу уже остывший 1 стакан молока с кофе, добавляем муку, далее все провариваем на слабом огне до загустения (не доводите до закипания, иначе яица свернутся) и охлаждаем, после добавляем в нее растопленное (не горячее) сливочное масло, взбиваем миксером. Разделим крем пополам: первую половину смешаем с сухарями - это будут наши коржи. Собираем торт на тарелке/в форме, послойно, промазывая «коржи» кремом. Далее посыпаем торт орехами и убираем в холодильник минимум на 3 часа до застывания крема. Торт по желанию можно полить карамелью, шоколадным соусом/ганашем.