На 2 пиццы диаметром 40 см:
Тесто:
400 мл тёплой воды
2 ч л сахара
10 гр сухих дрожжей
1 ч л соли
500-600 муки
4 ст л растительного масла
Начинка:
Мидии
Горбуша (консерва)
Сыр
Помидоры
Кетчуп, майонез
Привет, хочу показать как я готовлю пиццу из дрожжевого теста с мидиями!
Подготавливаю 400 миллилитров теплой воды. Немного наливаю в миску, Примерно третью часть и добавляю две столовые ложки сахара, пачку сухих дрожжей (10 грамм). Все это перемешиваю и даю постоять примерно 5 минут. После чего добавляю одну чайную ложку соли, вливаю оставшуюся воду и добавляю 4 столовые ложки растительного масла.
Понемногу просеиваю муку, замешиваю тесто муки. Всего понадобится примерно 500-600 грамм. Пока тесто жидкое замешиваю венчиком, потом продолжаю ложкой и далее руками. Готовое тесто убираем в теплое место на 20-30 минут, а пока тесто подходит занимаюсь начинкой. Здесь всё просто и понятно! Сыр натираю на крупной терке, я использую 2 вида сыра это гауда и сулугуни.
Сливаю рассол с мидий, еще добавлю в пиццу горбушу. Ее нужно размять вилкой. Помидоры нарезаю колечками.
Когда тесто подошло, делю его на 2 части и раскатываю из них лепешки.
На лепешку выдавливаю немного майонеза, немного кетчупа. С помощью кисточки размазываю все это. Равномерно посыпаю немного сыром.
Дальше распределяю горбушу.
Теперь настал черед мидий, потом красивый яркий вкусный помидорчик, немного молотого перца и сново посыпаю сыром. Отправляю в духовку не больше чем на 15 минут при температуре 180 градусов.