По просьбе подписчиков сделал детальный обзор сырков “Свитлогорье”. Рассказываю, что меня удивило и стоит ли их покупать.
Недавно у меня на канале вышла статья, в которой я сравнивал сырки Б.Ю. Александров и сырки из Яндекс.Лавки. Оказалось, что сырки для Яндекс.Лавки делают на том же предприятии, где и сырки Б.Ю. Александров.
В той же статье я рассказал, что я обожаю сырки Б.Ю. Александров и вкуснее их ничего нет. В комментариях многие подписчики писали, что они эти сырки наоборот не любят и самый вкусный для них — это “Свитлогорье”. Сырки этого бренда я пробовал один или два раза и особо не обращал на них внимания, “ну сырки и сырки”, а тут подписчики попросили, чтобы я сделал обзор этих сырков.
Раз вам интересна моя точка зрения по поводу сырков “Свитлогорье” — вот обзор. Единственный момент: я совершенно точно знаю, что ассортимент сырков “Свитлогорье” намного больше тех трёх сырков, которые я смог найти в магазинах. Но что нашел, то нашел.
Как выглядит упаковка
Сырки “Свитлогорье” упакованы в фольгированную бумагу, имеют единый дизайн и надпись “Белорусские традиции”. Сама упаковка ничем особенным не выделяется на фоне остальных, эти сырки легко спутать с какими-то другими.
Кто производитель
Помимо этого, на упаковке можно узнать, кто производитель. И, что самое удивительное, производитель данных сырков “Дмитровский молочный завод”.
А вот это уже интересно. Дмитровский молочный завод располагается в городе Дмитров, что в Московской области. Отсюда вопрос: а что за белорусские традиции могут быть у сырков?
Я могу только предполагать, что белорусские традиции в данном случае — это исключительно маркетинговый ход. Ведь, как известно, “если белорусское — значит качественное”. Самое время проверить состав.
Какой состав
И вот тут меня ждал сюрприз. Проверить состав оказалось не так-то просто. Для этого пришлось почти полностью развернуть нижнюю часть упаковки. То есть, чтобы вы понимали — там уже виднелась шоколадная глазурь.
Если вы решите проверить состав у сырка Свитлогорье в магазине — вы нарушите целостность упаковки. А если упаковка нарушена, то в продукт могут попасть бактерии с ваших рук.
Плохо это или хорошо, я не знаю, на этот вопрос должны ответить органы, которые выдали разрешение на продажу сырков в такой упаковке. На мой взгляд, состав должен быть доступен к прочтению без дополнительных манипуляций.
Ладно, давайте уже изучим состав. Что касается творожный части, у меня никаких претензий нет — состав хороший. А вот к шоколадной глазури есть вопросы. Вместо какао-масла тут у нас заменитель — “пальма”. В этом, возможно, и нет ничего плохого, но я стараюсь пальмового масла есть как можно меньше.
Какой вкус
Вкус у сырков неплохой. За счет того, что сами по себе сырки довольно жирные, вкус пальмового масла в глазури почти не ощущается. Творожная начинка однородной текстуры, без крупинок творога.
У меня было на пробу три сырка. Больше всего мне понравился сырок с карамельный глазурью.
Сколько стоят
Я купил эти сырки по акции — 29 рублей 99 копеек за 50 грамм, а значит килограмм таких сырков обойдется в почти 600 рублей. Но надо понимать, что полная стоимость такого сырка 42 рубля 99 копеек, или почти 860 рублей за килограмм. Пора подводить итоги.
Итоги
Сырки “Свитлогорье” оказались неплохими, но на мой вкус — Б.Ю. Александров вкуснее. При этом срок Б.Ю. Александров имеет очень хороший состав: тут вам и бельгийский шоколад, и настоящая ваниль в качестве ароматизатора. А в сырке “Свитлогорье”, как мы видим, пахнет только пальмовым маслом.
На протяжении всего времени, пока я готовил этот обзор, меня не покидал вопрос: как эти сырки связаны с белорусскими традициями? У меня ответ один: эта фраза — чистый маркетинг. А как вы считаете?