Найти тему
Бунбич

Что не так с творожными сырками “Свитлогорье Белорусские Традиции” и где их на самом деле производят

Оглавление

По просьбе подписчиков сделал детальный обзор сырков “Свитлогорье”. Рассказываю, что меня удивило и стоит ли их покупать.

Недавно у меня на канале вышла статья, в которой я сравнивал сырки Б.Ю. Александров и сырки из Яндекс.Лавки. Оказалось, что сырки для Яндекс.Лавки делают на том же предприятии, где и сырки Б.Ю. Александров.

В той же статье я рассказал, что я обожаю сырки Б.Ю. Александров и вкуснее их ничего нет. В комментариях многие подписчики писали, что они эти сырки наоборот не любят и самый вкусный для них — это “Свитлогорье”. Сырки этого бренда я пробовал один или два раза и особо не обращал на них внимания, “ну сырки и сырки”, а тут подписчики попросили, чтобы я сделал обзор этих сырков.

-2

Раз вам интересна моя точка зрения по поводу сырков “Свитлогорье” — вот обзор. Единственный момент: я совершенно точно знаю, что ассортимент сырков “Свитлогорье” намного больше тех трёх сырков, которые я смог найти в магазинах. Но что нашел, то нашел.

Как выглядит упаковка

-3

Сырки “Свитлогорье” упакованы в фольгированную бумагу, имеют единый дизайн и надпись “Белорусские традиции”. Сама упаковка ничем особенным не выделяется на фоне остальных, эти сырки легко спутать с какими-то другими.

Кто производитель

-4

Помимо этого, на упаковке можно узнать, кто производитель. И, что самое удивительное, производитель данных сырков “Дмитровский молочный завод”.

А вот это уже интересно. Дмитровский молочный завод располагается в городе Дмитров, что в Московской области. Отсюда вопрос: а что за белорусские традиции могут быть у сырков?

Я могу только предполагать, что белорусские традиции в данном случае — это исключительно маркетинговый ход. Ведь, как известно, “если белорусское — значит качественное”. Самое время проверить состав.

Какой состав

-5

И вот тут меня ждал сюрприз. Проверить состав оказалось не так-то просто. Для этого пришлось почти полностью развернуть нижнюю часть упаковки. То есть, чтобы вы понимали — там уже виднелась шоколадная глазурь.

Если вы решите проверить состав у сырка Свитлогорье в магазине — вы нарушите целостность упаковки. А если упаковка нарушена, то в продукт могут попасть бактерии с ваших рук.

-6

Плохо это или хорошо, я не знаю, на этот вопрос должны ответить органы, которые выдали разрешение на продажу сырков в такой упаковке. На мой взгляд, состав должен быть доступен к прочтению без дополнительных манипуляций.

Ладно, давайте уже изучим состав. Что касается творожный части, у меня никаких претензий нет — состав хороший. А вот к шоколадной глазури есть вопросы. Вместо какао-масла тут у нас заменитель — “пальма”. В этом, возможно, и нет ничего плохого, но я стараюсь пальмового масла есть как можно меньше.

Какой вкус

-7

Вкус у сырков неплохой. За счет того, что сами по себе сырки довольно жирные, вкус пальмового масла в глазури почти не ощущается. Творожная начинка однородной текстуры, без крупинок творога.

У меня было на пробу три сырка. Больше всего мне понравился сырок с карамельный глазурью.

Сколько стоят

-9

Я купил эти сырки по акции — 29 рублей 99 копеек за 50 грамм, а значит килограмм таких сырков обойдется в почти 600 рублей. Но надо понимать, что полная стоимость такого сырка 42 рубля 99 копеек, или почти 860 рублей за килограмм. Пора подводить итоги.

Итоги

-10

Сырки “Свитлогорье” оказались неплохими, но на мой вкус — Б.Ю. Александров вкуснее. При этом срок Б.Ю. Александров имеет очень хороший состав: тут вам и бельгийский шоколад, и настоящая ваниль в качестве ароматизатора. А в сырке “Свитлогорье”, как мы видим, пахнет только пальмовым маслом.

На протяжении всего времени, пока я готовил этот обзор, меня не покидал вопрос: как эти сырки связаны с белорусскими традициями? У меня ответ один: эта фраза — чистый маркетинг. А как вы считаете?

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную рассылку!