А вы когда-нибудь думали, что из ароматного базилика, который ассоциацииивется со вторыми блюдами, можно приготовить... Мороженое!
Я вот тоже относилась скептически, но видно жажда новых открытий не дает покоя, и если в прошлом мае я готовила варенье из одуванчиков, то в этом году, посадив на рассаду для дачи базалик, он вымахал таким, что через 2 недели для посадки в грунт будут уже поняшки по 20-30 см. Пришлось импровизировать...
🍃Ингредиенты🍃
🥛Молоко 400 мл
🥛Сливки 33% , например, Петмол - 500 мл
🥛Сахар ~140 гр ~6 ст.л. без горки
🥛Желтки - 6 шт
🥛Базилик - 2 горсти
🍃Последовательность🍃
1. Базилик перемолоть с 1/2 сахара, я использовала кофемолку, поскольку как мне кажется, блендер очень большую часть оставляет под винтом.
2. Смешиваем молоко, сливки и базиликовую массу, доводим до кипения, снимаем с огня, немного остужвем, я дополнительно пропустила через сито.
3. Разделяем желтки и белки, к первым добавляем остаток сахара, вторые убираем в сторону. Смешиввем до средней пены миксером.
4. Аккуратно вливаем в массу с желтком базиликовую смесь, взбиваем, но можно и просто перемешать.
5.Смешиваем обе части и ставим на огонь. По идее температура не должна превышать 82 градусов но, По-видимому, я не уследила и сливки свернулись.
Ну не выкидывать же 🐵
6. Если у вас ничего не свернулось, да если и свернулось - проводите по лопатке ииечли масса не соединяется, то снимаем с огня.
8.Убираем в моорзилку и каждый час перемешиваем, но мне хватило 5-6 часов и 2 перемешиваний - никаких комком и льдинок.
Получается довольно жирное, но аооматное мороженое, которое точно цдивит вас и ваших родных!
#базиликнаокне #базилик #мороженое