А вы когда-нибудь думали, что из ароматного базилика, который ассоциацииивется со вторыми блюдами, можно приготовить... Мороженое! Я вот тоже относилась скептически, но видно жажда новых открытий не дает покоя, и если в прошлом мае я готовила варенье из одуванчиков, то в этом году, посадив на рассаду для дачи базалик, он вымахал таким, что через 2 недели для посадки в грунт будут уже поняшки по 20-30 см. Пришлось импровизировать... 🍃Ингредиенты🍃 🥛Молоко 400 мл 🥛Сливки 33% , например, Петмол - 500 мл 🥛Сахар ~140 гр ~6 ст.л. без горки 🥛Желтки - 6 шт 🥛Базилик - 2 горсти 🍃Последовательность🍃 1. Базилик перемолоть с 1/2 сахара, я использовала кофемолку, поскольку как мне кажется, блендер очень большую часть оставляет под винтом. 2. Смешиваем молоко, сливки и базиликовую массу, доводим до кипения, снимаем с огня, немного остужвем, я дополнительно пропустила через сито. 3. Разделяем желтки и белки, к первым добавляем остаток сахара, вторые убираем в сторону. Смешиввем до с
Базиликовое мороженое: вкусно и полезно.
14 мая 202114 мая 2021
22
1 мин