Найти тему

Базиликовое мороженое: вкусно и полезно.

А вы когда-нибудь думали, что из ароматного базилика, который ассоциацииивется со вторыми блюдами, можно приготовить... Мороженое!

Фото сделано лично, ранее использовалось на ином ресурсе
Фото сделано лично, ранее использовалось на ином ресурсе

Я вот тоже относилась скептически, но видно жажда новых открытий не дает покоя, и если в прошлом мае я готовила варенье из одуванчиков, то в этом году, посадив на рассаду для дачи базалик, он вымахал таким, что через 2 недели для посадки в грунт будут уже поняшки по 20-30 см. Пришлось импровизировать...

Фото сделано лично, ранее использовалось на ином ресурсе
Фото сделано лично, ранее использовалось на ином ресурсе

🍃Ингредиенты🍃

🥛Молоко 400 мл

🥛Сливки 33% , например, Петмол - 500 мл

🥛Сахар ~140 гр ~6 ст.л. без горки

🥛Желтки - 6 шт

🥛Базилик - 2 горсти

🍃Последовательность🍃

1. Базилик перемолоть с 1/2 сахара, я использовала кофемолку, поскольку как мне кажется, блендер очень большую часть оставляет под винтом.

Фото сделано лично, ранее использовалось на ином ресурсе
Фото сделано лично, ранее использовалось на ином ресурсе

2. Смешиваем молоко, сливки и базиликовую массу, доводим до кипения, снимаем с огня, немного остужвем, я дополнительно пропустила через сито.

Фото сделано лично, ранее использовалось на ином ресурсе
Фото сделано лично, ранее использовалось на ином ресурсе

3. Разделяем желтки и белки, к первым добавляем остаток сахара, вторые убираем в сторону. Смешиввем до средней пены миксером.

Фото сделано лично, ранее использовалось на ином ресурсе
Фото сделано лично, ранее использовалось на ином ресурсе

4. Аккуратно вливаем в массу с желтком базиликовую смесь, взбиваем, но можно и просто перемешать.

5.Смешиваем обе части и ставим на огонь. По идее температура не должна превышать 82 градусов но, По-видимому, я не уследила и сливки свернулись.

Ну не выкидывать же 🐵

-6

6. Если у вас ничего не свернулось, да если и свернулось - проводите по лопатке ииечли масса не соединяется, то снимаем с огня.

8.Убираем в моорзилку и каждый час перемешиваем, но мне хватило 5-6 часов и 2 перемешиваний - никаких комком и льдинок.

-7

Получается довольно жирное, но аооматное мороженое, которое точно цдивит вас и ваших родных!

#базиликнаокне #базилик #мороженое

Еда
6,23 млн интересуются