Найти тему

Курица марбелья😍🐔 — залил-забил-заточил😎

Время к ночи, готовлю курито, окно нараспашку, пряные запахи наполнили квартиру, как гелий шарик, ух не завидую я соседям, невероятный аромат вызывает обильное слюноотделение, желание срочно схватить вилку, достать сковородку и без промедлений начать есть😋 Возможно, на этаже выше уже начали продумывать план по проникновению в мое жилище😈

Курица марбелья😍🐔 — залил-забил-заточил😎
Курица марбелья😍🐔 — залил-забил-заточил😎

Оливки дают потрясающий аромат блюду и придают яркий вкус бульону, в котором плавает мясо. Я, честно говоря, соскучился по нормальным и вкусным оливкам, со вкусом оливок🙄 В этом блюде использовал вкуснейшие греческие оливки с орегано Selia предоставленные магазином @nika.mag.ru 😍 И только усилием силы воли они добрались до блюда, а не были съедены просто так, без салата, хлеба и прочих вещей, сопровождающих это дело. Если вы хотите вкусных оливок, то переходите к ним. Бонус от меня, по промокоду 👉 TRUEMORKVU можно получить скидку в 5% до конца апреля в магазине @nika.mag.ru

Последнее время меня сильно радуют такие мелочи: вкусные оливки, найденные давно потерянные вещи, соседка в лифте смотрящая мой блог🤗 Возможно это весна, или все-таки это умение находить удовольствие в мелочах?

-2

На 3-4 порции👇
— 4 куриных бедра
— горсть оливок от 
@nika.mag.ru, чем больше тем лучше
— 6 раздавленных зубчиков чеснока
— горсть каперсов
— 1 ст. л. сушенного орегано
— 3 лавровых листа
— 50 мл уксуса из белого сбродившего винограда
— 50 мл оливкового масла
— 100 мл куриного бульона
— 30 г коричневого сахара
— ½ ч. л. соли
— ½ ч. л.черного перца
— кинза для украшения
— форма для запекания

1️⃣В большой миске смешайте курицу, оливки от 
@nika.mag.ru, чеснок, каперсы, орегано, лавровый лист, уксус, оливковое масло, соль и перец, накройте пленкой и оставьте на час.
2️⃣Переложите курито в форму для запекания в один слой, добавьте куриный бульон, слегка присыпьте каждое бедро сахаром, так получится аппетитная корочка, отправьте в разогретую до 180 гр духовку на 1 час 20 мин, периодически открывайте и поливайте мясо соусом.
3️⃣Достаньте из духовки, украсьте листиками кинзы и подавайте на стол.

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍