Хмурое утро, так можно описать первую половину 8 Марта. Диспозиция🤓 Распределившись на нестройные шеренги, группы матерящихся мужиков тусуются у входа в цветочный😤 Кодовое слово мне мимозы для фотографий действует отрезвляюще на вымученную продавщицу и мне выдают пару коробок на покопаться. Два не очень трезвых товарища, перепутали искусственные цветы с настоящими, купили, потащили, нууууу фиг знает, что их ждет дома. Вполне вероятно, что продолжение банкета будет уже на улице😬
Сейчас в меня полетят тапки и вазы, но простите меня☺️ В сезоне конец зимы — начало весны (именно в этом, а не в принципе) могу понять и принять только один праздник это Масленицу. Круглые штуки из теста с разными начинками, сжигание соломенных теток. Хорошо же? Хочешь сделать кому-то приятно не смотри на календарь и просто делай.
⠀
Случайный факт. Рассвет 9 марта происходит в 7:01, проверил лично пока делал фотки.
⠀
Для 15-20 блинчиков👇
— 250 г муки
— 60 г сахара
— 4 яйца
— 400 мл воды, комнатной температуры
— 400 мл молока
— 3 г соли
— растительное масло
⠀
1️⃣ Займемся блинчиками, смешайте все ингредиенты до однородности. Должно получиться очеень жидкое тесто, так и должно быть.
2️⃣ Дайте смеси постоять 10 минут, чтобы клейковина в муке соединилась с жидкостью. Периодически помешивайте массу.
3️⃣ В идеале использовать блинную сковородку. Поставьте ее на средний огонь, капните каплю масла, распределите ее лопаткой или кисточкой. Вылейте немного теста, количество уже зависит от размера сковородки и жарьте блинчики по 2 минуты, с одной стороны, и 1 минуту с другой.
4️⃣ Повторить процедуру, пока не кончится тесто. Когда будете снимать блинчики, может показаться, что они суховаты, но это не так. Складывайте их на тарелку, прикрывайте крышкой и они сразу станут мягкими.
⠀
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍