Ингредиенты для «Курица с картофелем "Чайная церемония"»:
- Окорочок куриный (700 г) — 2 шт
- Картофель (средний) — 3 шт
- Чай черный (150 мл.) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Лимон (2-3 дольки) — по вкусу
- Сахар (под нож) — 1 ч. л.
- Зелень (для подачи)
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Курица с картофелем "Чайная церемония"»:
Заварить крепкий чай. Окорочка вымыть, обсушить. Лук почистить.
Окорочка обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки, 5-7 минут, огонь средний.
Добавить перья лука, жарить 3 минуты, огонь средний.
Добавить паприку, перец, дольки лимона и сахар, жарить на медленном огне 5 минут.
Влить чай, посолить, тушить 5 минут.
Добавить дольки картофеля, накрыть крышкой, на медленном огне довести до готовности, аккуратно перемешать.
Подать с рубленой зеленью.