Постсоветская классика домашней кухни. Вкусно как у мамы.
Теперь мой муж счастлив - не нужно ехать к тёще за 200 км, чтобы сытно поесть!
Немного об этом кулинарном канале.
Меня зовут Елена. Я профессиональный кондитер со стажем. Работала в ресторанах и кондитерских Москвы. Готовила торты на заказ. Фанат своей профессии.
Делюсь только проверенными и подробными рецептами.
Со мной вам будет интересно и легко готовить!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.
Ингредиенты
(Примерно на 12 порций из 1.3 кг)
Свинина (шейка) 1.3 кг
Репчатый лук 1 шт. среднего размера
Протертые томаты 150 г (или 2 крупных помидора)
Сахар 1 ст.л. (опционно)
Сыр тертый полутвердый 200 г
Горчица сладкая 10 г
Сметана 20% 30 г
Майонез 150 г
Молоко от 50- до 100 г
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 10 г
Приготовление
Шейку свинины разделить на тонкие стейки, отбить кухонным молотком с двух сторон.
Посолить мясо по вкусу, немного, так как майонез и сыр тоже добавят солёный вкус, а томаты - кислинку.
Каждый стейк обмазать смесью сладкой горчицы и сметаны.
Противень лучше застелить пекарской бумагой, так свинина не пригорит к противню, и его будет легче мыть после готовки. Бортики смазать подсолнечным маслом.
Выложить свинину на противень, сверху посыпать луком. Его можно порезать полукольцами или чуть мельче, исходя из ваших предпочтений.
Далее смазать (полить) стейки протертыми томатами.
Протертые томаты продаются в консервных банках, стеклянной таре или тетрапаках. Рекомендую фирму Mutti.
Особенно хорошо подойдут такие томаты с добавлением базилика.
Я использовала свой домашний кетчуп, он делает блюдо чуть слаще. Если вы любите небольшую сладость в мясе, то можно добавить в протертые томаты 1 ст. л. сахара.
Также можно вместо протертых томатов просто выложить на мясо порезанные полукольцами свежие помидоры.
Следующим этапом посыпаем стейки тёртым на крупной тёрке сыром.
Готовим заливку.
Смешиваем вместе майонез и молоко, совсем немного добавляем соли. Попробуйте заливку до добавления соли, возможно, вам и так вкус покажется сбалансированным.
Заливка должна быть густой, но ее возможно будет размазать ложкой или шпателем, густоту регулируйте добавлением молока.
Запекать 30-40 минут при 180 градусах в зависимости от выбранного режима и толщины кусочков мяса.
Я запекаю примерно 35 минут на режиме конвекция (вентилятор).
Удачной готовки и приятного аппетита!