Чищу рыбу я без ножа и других приспособлений. Причём на чистку одной рыбешки у меня уходит около минуты, не больше. Я живу в квартире, и этот способ меня очень выручает, так как после чистки рыбы даже стол, можно сказать, остаётся чистым, не говоря о всей кухне.
👉А в этой статье Я РАССКАЗЫВАЮ КАК ПОЖАРИТЬ КАРАСЯ (КАРПА) БЕЗ КОСТЕЙ. Такую рыбу едим ложкой.
Чтобы почистить рыбу без потерь для кухни, нам потребуется тазик с холодной водой.
Берем одну рыбку, опускаем её в тазик с водой. Теперь берем столовую или десертную ложку и начинаем счищать чешую с рыбы в воде. Чистим от хвоста к голове.
Поверьте, ножом так быстро и просто чистить не получится, нужно именно ложка.
Как видите, благодаря тому что рыба в воде, чешуя легко отделяется, не прилипает к ложке, не разлетается по кухне, а остаются в воде.
А плотную часть на животе я срезаю ножом
Затем я быстро удаляю внутренности из рыбы. Если рыба с икрой, икру оставляю в рыбке
Обязательно удаляю жабры
Промываю рыбу, и можно готовить дальше.
Ну, и хочу напомнить вам два изумительно вкусных рецепта из минтая или хека, которые набрали огромное количество дочитываний и положительных отзывов.
👉ЗДЕСЬ ССЫЛКА НА ЭТОТ👇 РЕЦЕПТ МИНТАЯ НА СКОВОРОДЕ
👉А ЗДЕСЬ ССЫЛКА НА ВТОРОЙ РЕЦЕПТ ИЗ МИНТАЯ (ТОЖЕ НА СКОВОРОДЕ) 👇
👉А в этом РЕЦЕПТЕ МОЙ СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ТЕСТА И НЕОБЫЧНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Надеюсь, что вам понравился мой способ бастро и "чисто" почистить рыбу. Пишите в комментариях, что вы думаете об этом способе.
👉А Здесь РЕЦЕПТ ИЗ ПЕЧЕНИ НА СКОРУЮ РУКУ. ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕЖНО
👉КАБАЧКИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ТЮГОТОВИТЬ 20 МИНУТ, А КАК ВКУСНО И НЕДОРОГО!!!
А я желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #полезные советы #людмила плеханова готовим вместе #рыба