Привет! Это Аня, я занимаюсь соцсетями ВкусВилла. Хочу поделиться с вами рецептом пирога с ревенем. У моей мамы куст ревеня растёт в огороде в селе в Брянской области (кажется, больше ни у кого из её земляков его нет). Люблю по весне отломить красно-зелёный стебелёк и насладиться его свежей кислятиной.
Есть способ есть ревень и не морщиться: сделать с ним пирог. Тем более, что к маю подоспел и другой ингредиент для него: свежая клубника.
Что ещё понадобится для пирога?
500 г слоеного бездрожжевого теста на сливочном масле
100 г тростникового сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала
10 г сливочного масла
400 г ревеня
300 г клубники*
*Можно использовать не только свежие, но и замороженные ревень и клубнику.
1. Оставьте тесто при комнатной температуре, пока оно полностью не разморозится.
2. Клубнику и ревень нарежьте не очень мелко, перемешайте с сахаром и оставьте на 15 минут.
3. Распределите тесто руками или скалкой по смазанной маслом форме для выпечки, сделав бортики по краям, и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 10 минут.
4. Слегка подпекшееся тесто присыпьте крахмалом, сверху выложите начинку и верните форму в духовку. Выпекайте около 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!