Найти тему

Лимонный кекс🍋🍞

Говорят ничего хорошего не происходит после двух часов ночи. Это касается не только людей, но и кексов. Да, жизнь и духовка его не пощадила. Что же тебя так распучило🤔

Визуальный осмотр показал, что он еще и сгорел. Интересно почему меня не смутил тонкий аромат гари разлитый по квартире? Или я уже не чувствую запахи😷? Хьюстон у нас проблемы😵? Все по новой, весы, мука, центрифуга миксера, в этот раз две формы вместо одной, аромат цедры. Хьюстон отмена😎

Тем временем квартира напоминает квест пила😈 — проберись среди стоек, натянутой проволоки, кусков пластика лежащими на полу ощетинившимися ежами зубочисток. Личный ПЦ говорит, что пора спать, как на вкус узнаю утром💤

Первый утренний укус происходит лимонным кексом😍 Мне очень вкусно, что-то хорошее происходит и после двух часов ночи.

-2

Для двух кексов 25 на 12 см👇
— 230 гр сливочного масла комнатной температуры
 — 400 гр муки
 — 2 ст. л. цедры лимона
 — 100 мл свежего лимонного сока
 — ½ ч. л. пищевой соды
 — 1 ч. л. соли
 — 200 гр сахара
 — 6 яиц
 — 150 гр греческого йогурта
 — Несколько капель ванильного экстракта

Для глазури👇
— 200 гр сахарной пудры
 — 3 ст. л. лимонного сока

1️⃣В небольшой миске смешайте муку, цедру лимона, пищевую соду и соль и отставьте.
2️⃣Взбейте миксером масло и сахар до воздушности (4-5 мин), введите по одному яйца, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.
3️⃣Снизьте скорость миксера до минимума и порционно всыпьте мучную смесь и греческий йогурт.
4️⃣Смажьте форму маслом, вылейте тесто в форму, поставьте в духовку, разогретую до 210 гр на 1 час, с помощью зубочистки проверяйте степень готовности кекса. Если выпечка начнет подгорать, накройте ее фольгой.
5️⃣Приготовьте лимонную глазурь, просейте сахарную пудру в миску, добавьте лимонный сок и взбейте до однородности. Если хотите придать глазури более белый цвет, то без диоксида титана не обойтись.
6️⃣Выньте форму из духовки, накройте полотенцем, дайте остыть 15 минут, переверните, выньте из формы и дайте полностью остыть.
7️⃣Нанесите глазурь и дайте ей полностью высохнуть (1-2 часа).

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍

Еда
6,93 млн интересуются