Из этого количества ингредиентов торт получается большой, можете уменьшить количество и сделать торт поменьше или приготовить из этих коржей другой вариант готового изделия)))
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Сахар - 300 г
- Растительное масло - 120 мл
- Мука - 300 г
- Какао (желательно алкализованного) – 100г
- Сода - 2 чайных ложки (неполных)
- Разрыхлитель – 1ч. л.
- Соль – 1ч.л.
- Йогурт натуральный – 250 мл
- Горячий кофе – 240мл
- Ванилин – 1п
- Сливки – 300мл
- Молоко сгущённое (можно сгущенку - варенку) -1 б
Приготовление:
1. Смешать муку, какао, разрыхлитель.
2. Яйцо взбить, добавить сахар, соль, влить масло. Йогурт поместить в емкость побольше объемом и добавить 2 ч.л соды. Оставить на 3-4 минуты.
3. К взбитой массе добавить йогурт с содой, перемешать, затем добавить сухую смесь, аккуратно перемешать и залить горячим кофе.
4. Выпекать при температуре 180г (ориентируйтесь на свою духовку) 30 - 40 минут. Можно разделить на части и выпечь 2 коржа. Готовность проверить сухой шпажкой.
5. Остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на созревание бисквита. Минимум 5 часов.
6. Собираем торт. С бисквита срезать верхушку для крошки. Разрезать на три коржа. Созревший корж режется хорошо.
7. Приготовить крем. Взбить сливки со сгущенкой, ванилином до пышной массы.
8. Промазать коржи кремом, верх украсить на свой вкус.
Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!
А чтобы не пропустить вкусненькое подпишитесь)))