Найти тему

Торт «Черный бархат». Самый шоколадный торт.

Из этого количества ингредиентов торт получается большой, можете уменьшить количество и сделать торт поменьше или приготовить из этих коржей другой вариант готового изделия)))

Ингредиенты:

- Яйцо – 2 шт

- Сахар - 300 г

- Растительное масло - 120 мл

- Мука - 300 г

- Какао (желательно алкализованного) – 100г

- Сода - 2 чайных ложки (неполных)

- Разрыхлитель – 1ч. л.

- Соль – 1ч.л.

- Йогурт натуральный – 250 мл

- Горячий кофе – 240мл

- Ванилин – 1п

- Сливки – 300мл

- Молоко сгущённое (можно сгущенку - варенку) -1 б

Вариант торта с суфле
Вариант торта с суфле

Приготовление:

1. Смешать муку, какао, разрыхлитель.

2. Яйцо взбить, добавить сахар, соль, влить масло. Йогурт поместить в емкость побольше объемом и добавить 2 ч.л соды. Оставить на 3-4 минуты.

3. К взбитой массе добавить йогурт с содой, перемешать, затем добавить сухую смесь, аккуратно перемешать и залить горячим кофе.

4. Выпекать при температуре 180г (ориентируйтесь на свою духовку) 30 - 40 минут. Можно разделить на части и выпечь 2 коржа. Готовность проверить сухой шпажкой.

-3

5. Остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на созревание бисквита. Минимум 5 часов.

6. Собираем торт. С бисквита срезать верхушку для крошки. Разрезать на три коржа. Созревший корж режется хорошо.

-4

7. Приготовить крем. Взбить сливки со сгущенкой, ванилином до пышной массы.

-5

8. Промазать коржи кремом, верх украсить на свой вкус.

-6

Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!

А чтобы не пропустить вкусненькое подпишитесь)))