Толстенькие такие😋, это если не зафейлить последнюю стадию соединения белка с желтком, иначе тогда вас ждет поедание картона😳 Не-не, я не пугаю, а рассказываю возможные последствия при нарушении технологии. Осторожней там😎
⠀
При всей моей не любви к завтракам в любом их проявлении, панкейки пожалуй единственное, что ем с огромным удовольствие. А если еще добавить свежих ягод, то утро сразу трансформируется из мрачно-серого в довольно приятное время суток😀
На 12 панкейков👇
— 250 г муки
— 220 мл молока
— 4 яйца
— 2 ст. л. сахара
— 1 ч. л. молотой корицы
— ¼ ч. л. разрыхлителя или гашеной соды
— щепотка соли
⠀
Для соуса👇
— 40 г сливочного масла
— 100 мл меда
⠀
1️⃣Отделите желтки от белков. Миску с белками поставьте в холодильник. Желтки, в глубокой миске, венчиком разотрите с сахаром и корицей.
2️⃣Тонкой струйкой, продолжая мешать яичную массу, влейте молоко. Старайтесь взбивать не образовывая пену.
3️⃣Аккуратно высыпьте просеянную муку, продолжая мешать, добавьте разрыхлитель, вымесите однородное густое сметанно образное тесто. В белки добавьте щепотку соли и миксером взбейте в крутую пену.
4️⃣Перелейте белки к тесту и очень аккуратно перемешайте лопаткой, от этого действа зависит на сколько панкейки будут высокими и нежными по текстуре.
5️⃣Поставьте сковороду на средний огонь, растопите ч. л. сливочного масла. Вылейте половник теста, сформируйте блинчик. Обжаривайте с каждой стороны по 1 минуте.
6️⃣Для следующих блинчиков не нужно добавлять масло, блинчики не должны жариться, а печься на слабом огне.
7️⃣Готовые панкейки выложите на блюдо и накройте крышкой. У меня это было ведерко для шампанского.
8️⃣Для соуса растопите в маленьком сотейнике масло, смешайте с медом и подавайте теплым с блинчиками.
⠀
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍