Найти тему

Американские панкейки🥞

Толстенькие такие😋, это если не зафейлить последнюю стадию соединения белка с желтком, иначе тогда вас ждет поедание картона😳 Не-не, я не пугаю, а рассказываю возможные последствия при нарушении технологии. Осторожней там😎

При всей моей не любви к завтракам в любом их проявлении, панкейки пожалуй единственное, что ем с огромным удовольствие. А если еще добавить свежих ягод, то утро сразу трансформируется из мрачно-серого в довольно приятное время суток😀

На 12 панкейков👇
 — 250 г муки
 — 220 мл молока
 — 4 яйца
 — 2 ст. л. сахара
 — 1 ч. л. молотой корицы
 — ¼ ч. л. разрыхлителя или гашеной соды
 — щепотка соли

Для соуса👇
 — 40 г сливочного масла
 — 100 мл меда

1️⃣Отделите желтки от белков. Миску с белками поставьте в холодильник. Желтки, в глубокой миске, венчиком разотрите с сахаром и корицей.
2️⃣Тонкой струйкой, продолжая мешать яичную массу, влейте молоко. Старайтесь взбивать не образовывая пену.
3️⃣Аккуратно высыпьте просеянную муку, продолжая мешать, добавьте разрыхлитель, вымесите однородное густое сметанно образное тесто. В белки добавьте щепотку соли и миксером взбейте в крутую пену.
4️⃣Перелейте белки к тесту и очень аккуратно перемешайте лопаткой, от этого действа зависит на сколько панкейки будут высокими и нежными по текстуре.
5️⃣Поставьте сковороду на средний огонь, растопите ч. л. сливочного масла. Вылейте половник теста, сформируйте блинчик. Обжаривайте с каждой стороны по 1 минуте.
6️⃣Для следующих блинчиков не нужно добавлять масло, блинчики не должны жариться, а печься на слабом огне.
7️⃣Готовые панкейки выложите на блюдо и накройте крышкой. У меня это было ведерко для шампанского.
8️⃣Для соуса растопите в маленьком сотейнике масло, смешайте с медом и подавайте теплым с блинчиками.

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍