Найти тему

Манговая не шарлотка🥭🎂

Помнится, что обещал сделать манговую шарлотку, но что-то пошло не так🤔: марш-бросок по району в поисках плодов сумаховых, словно акула в поисках жертвы я перемещался от магазина к магазину🦈 Увы и ах, в пятницу вечером, наблюдается явный кризис😤 Выпечные планы неожиданно сменились на мадеру и время тигра🤓

Ну, а потом мне стало жалко травмировать мангоиды температурой🤔 и решено было готовить муссовый тортик, вариацию Ante de Mango.

На 20 см диаметр👇
— 2 манго (примерно 800 гр)
— 100 гр светлого изюма
— 120 мл мадеры или хереса
— 200 мл молока
— 200 мл сливок для взбивания
— 50 мл сгущенного молока
— 12 гр листового желатина
— бисквит для начинки, рецепт в комментариях
— блендер, миксер
— ванильный экстракт

1️⃣Залейте изюм на 1 час хересом.
2️⃣Замочите желатин в стакане с водой. Очистите, нарежьте и измельчите манго в блендере до пюре, смешайте с молоком, сгущенкой и несколькими каплями ванильного экстракта.
3️⃣Перелейте массу в сотейник, поставьте на маленький огонь, нагрейте. Отожмите желатин и растворите в манговой массе. Взбейте миксером сливки и аккуратно с помощью лопатки смешайте с манговой массой.
4️⃣Проложите глубокую форму пищевой пленкой, так чтобы ее концы свисали. Положите половину бисквита на дно, полейте половиной хереса, выложите половину изюма, аккуратно залейте половиной начинки и повторите процедуру, закройте пленкой, оправьте в холодильник на 24 часа.
5️⃣Если переживаете за стабильность тортика можете сделать дополнительную бисквитную основу.

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍