Найти тему

Запахло жареным: рецепты маринадов для шашлыка

Вкусное, сочное мясо, приготовленное на углях, – одна из главных целей любого пикника. И достичь этой цели просто, если выбрать правильный маринад для шашлыка. Делимся с вами рецептами изумительных маринадов с оливковым маслом и укусами Borges, которые сделают ваш шашлык нежным, невероятно ароматным и аппетитным.


С пряными травами

Для приготовления маринада смешайте 4 ст. л. оливкового масла Borges с розмарином, свежий тимьян, 2 ст. л. красного винного уксуса Borges с чесноком, соль и черный молотый перец по вкусу. Замаринуйте мясо и оставьте на 3 часа или на ночь.

Винный уксус Borges с чесноком
Винный уксус Borges с чесноком

Кисло-сладкий

Для приготовления маринада смешайте 100 мл бальзамического уксуса Borges Modena, 3 ст. л. оливкового масло Borges Classic, 2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого соуса, 2 измельченных зубчика чеснока и щепотку молотого красного перца. Замаринуйте шашлык минимум на несколько часов.

Цитрусовый

Опустите лимоны в кипяток на несколько минут, чтобы убрать горечь, снимите цедру, отожмите сок и смешайте c оливковым маслом Borges с лимонной корочкой, солью, перцем и смесью итальянских трав. Замаринуйте мясо минимум на 1 час.

Оливковое масло Borges с лимонной корочкой
Оливковое масло Borges с лимонной корочкой

Йогуртовый

Для приготовления маринада смешайте натуральный йогурт, уксус Borges на яблочном сидре, лимонный сок, карри, куркуму, кардамон и соль. Замаринуйте мясо на несколько часов.

Поделитесь с нами рецептами своих проверенных маринадов для шашлыка!