Найти тему
Розовый баклажан

Прозрачный яблочный пирог "Перевёртыш" (красивый, сочный и готовить просто)

Оглавление

Этот яблочный пирог "Перевёртыш" очень прост в приготовлении. Тесто для него не нужно вымешивать руками. Состоит он из большого прозрачного слоя яблок и совсем тоненького слоя теста.

Для приготовления такого пирога с яблоками требуется всего несколько простых действий и минимальное количество ингредиентов. Как его испечь я сейчас покажу. Всё будет элементарно. Но самое приятное и интересное происходит в самом конце процесса, когда из простой выпечки получается изумительно красивый и необычный пирог.

Все ингредиенты есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Все яблоки разрезать на четвертинки, срезать сердцевину и нарезать дольки тонкими пластинками.

Сложить в миску и полить соком лимона, чтобы они не окислялись.

-2

В другой миске взбить яйца с сахаром. Взбивать можно как миксером, так и обычным венчиком, около 1 минуты до лёгкого пышного состояния. Цвет массы должен измениться с жёлтого на практически белый.

-3

Влить в миску молоко и снова взбить около 30 секунд.

-4

Просеять в массу муку и еще раз взбить около 1 минуты до однородности. Никакого разрыхлителя добавлять не нужно. Тесто или так называемая заливка получится довольно жидкое, как на оладьи.

-5

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать саму бумагу любым маслом. Выложить все яблоки и разровнять поверхность.

-6

Залить яблоки тестом и потрясти форму, чтобы тесто улеглось сверху ровным слоем.

-7

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.

-8

Готовый пирог извлечь из формы за кончики бумаги и дать ему остыть.

-9

Затем накрыть его тарелкой, перевернуть вверх дном и снять бумагу.

-10

Вот так выглядит пирог после переворачивания.

-11

Можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог умеренно сладкий, поэтому пудра тут лишней не будет. Но это дело вкуса.

-12

Пирог получается очень красивый. Начинки в нём много, а теста мало. Получается он очень сочный и влажный. Тонкое тесто снизу, всё остальное сверху - это сплошные яблоки, нежные и прозрачные.

-13

Ингредиенты для формы 22х22 см:

  • Яблоки - 600 гр (4 шт.)
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 50 гр
  • Молоко 3,2% - 200 мл
  • Мука - 200 гр
  • Лимон - 1/2 шт. (только сок)
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Растительное или сливочное масло для смазывания бумаги

Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются