Найти тему
Дилетант на кухне

Маринованная свекла. Универсальная вещь - можно на гарнир, на салаты или даже в суп. Да и просто так очень вкусно

С тех пор как я опробовал этот рецепт, банка такой свеклы постоянно стоит в моем холодильнике. Вещь вообще универсальная - можно в хоть в салаты, хоть в суп, да и как дополнение к гарниру эта свекла чудо как хороша.

Приготовить её проще простого, ингредиенты стоят недорого, готова через сутки - в общем, рецепт стоящий. Советую всем хоть раз так приготовить .

Основные ингредиенты

свекла 500 гр
лук 1 шт

Ингредиенты для маринада

вода 250 мл
уксус яблочный 100 мл
растительное масло 50 мл
мед 4 ст. ложки (можно заменить таким же количеством сахара)
соль 1 ч. ложка без горки
кориандр 10 горошин
перец черный 6 - 7 горошин
перец душистый 2 горошины
лавровый лист 1 шт
  • Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке.
  • Все ингредиенты для маринада бухнуть в кастрюлю и поставить на огонь. Как закипит, снять с огня и поставить остывать.
  • Запеченную свеклу остудить, очистить от кожицы и нарезать брусочками. Можно использовать для этого специальную терку.
-2
  • Натертую свеклу уложить в банку подходящего объема, чередуя слои с кольцами нарезанного лука.
-3
  • Залить свеклу остывшим маринадом. Закрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.
-4

Подаем с любым гарниром к основному блюду или в качестве закуски.
Приятного аппетита!

-5