Найти в Дзене
НАТА НА КУХНЕ

Мусор дзена: очередная мамка-кулинарка, деревенщина и барышня с рогами

Оглавление

Во всем должен быть смысл. Как известно, даже мухи просто так... не летают. Какой смысл блогов и какая миссия у блогеров? Кто имеет место быть, а кому лучше заняться чем-нибудь более "значительным"?

И в конце концов: а кто решает, что важно, а что нет? Судьи кто?

Тут можно сразу провести жирную черту: выбрал публичность – держи удар против критиков. Ну, это то понятно как раз. Понятно, когда критика по сути контента и в корректной форме. А если без сути? А если более чем некорректно? А если в адрес твоей работы небрежно бросают:

"Барышня с рогами"

...которая непременно забодает в ответ на негатив. Тут понятно о каком блогере идёт речь. Большая часть хейта в её адрес основывается на "бессмысленности" контента. Ну накрасилась, рога прицепила, сфоткала себя – а что дальше?

А дальше, друзья, новый образ. И так по кругу.

В чём суть? Что изменится в жизни потребителя (контента – в нашем случае)? А что произойдёт, после созерцания картин известных живописцев? Хорошего кино? После прослушивания шедевров классической музыки?

Искусство, будь то современный косплей или старая добрая классика, призвано менять настроение (в моём понимании). Толкать на размышления и глубокий взгляд внутрь себя.

И уж точно не мне, и не вам решать, какой вид искусства достоен права на существование, а кому срочно "на завод" (мозги на место ставить).

"Деревенщина"

Люди кардинально меняют свою жизнь, привыкают к новому укладу, возрождают устаревшие традиции о:

  • Труде
  • Семейных ценностях
  • Культуре потребления

Всё это о блогах, которые обнажают изнанку переезда в деревню. Заводят скот, огород, учатся всё это содержать. Это сложно. И для многих непонятно: "зачем"?

Вам, возможно, – незачем. Значит и эмоции такие блогеры у публики незаинтересованной не должны вызывать. Но вызывают. Почему-то.

Но уж точно, чего такие люди не заслуживают, это самое пренебрежительное: "деревенщина".

Мамка-кулинарка

Ну вот и до меня добрались. И до всех остальных блогеров кулинарной тематики. Большая часть возмущающихся сходится в одном: если контент "вылизан" (от карточки до заголовков) – достойно. Если сковорода в царапинку – готовь для семьи и не позорься.

Ну там ещё овер много разных требований. Не суть. И нет очередных "мамок" – это как бы изначально труд каторжный и ответственность невероятная. Нет очередных "кулинарок" – что за слово вообще? Есть только очередной умник, который считает, что без его невероятно важного "фи" – мир не выживет. "Фи", разумеется, выражается путем написания комментария (прям поступок, достойный уважения), под обезличенной аватаркой и без контактной информации.

У каждого человека, увлеченного приготовлением пищи, своя философия в этом деле, свои цели, свой посыл и атмосфера. И я сейчас не про глянцевый мэгэзин-стайл с пластмассовыми овощами, майонезом рикко и дорогущей техникой.

Я про аутентичность каждой личности в целом.

Это как зайти в гости к соседке и облаять её с ног до головы: и руки то кривые, и тесто не то, и визуально всё как-то "ацтой".

Ацтой – это ваше непрошенное мнение. Всё остальное: труд и терпение каждого добросовестного автора этой платформы.

ПыСы

Всё вышесказанное сугубо личное мнение автора, вышедшего из тепличного инстаграма в мир аудитории 50+

Иногда прямо хочется зажмуриться и закричать: "тетеньки, вы чего? Что я вам плохого сделала?" ну, готовлю не так, как вам надо, так это и не для вас. И не у вас. Откуда столько ненависти к незнакомому человеку?

Портал в ад открыт ниже. "Ваше мнение невероятно важно для нас".