Найти тему
American Food

Лахмаджун

Все разобрали и у меня не получилось сделать нормальное фото этой вкусняшки, так что не пугайтесь)))

Тесто:

  • 3 ст муки
  • 1 ст теплой воды
  • 2 ч,л дрожжей
  • 2 ч.л сахара
  • 2 ч.л соли

1. Смешать все сухие ингредиенты, влить туда воду и замесить тесто. Накрыть чем-нибудь и поставить в теплое место на час.

2. Пока готовим фарш. Готовый фарш у меня вешал около 400-450 г, но готовила я просто на глаз. Я прокрутила мясо(довольно жирное) с ним же прокрутила половинку лука, другую половину порубила острый перец(можно через мясорубку или в ручную ножом). Добавила томатную пасту, специи. Можно помидор добавить, у меня его не оказалось просто))) перемешиваем тщательно, добавляем воды немного для сочности. Готово!

3. Итак, готовое тесто разделить на небольшие кусочки(в зависимости от размера сковородки) тонко раскатать каждую и смазав немного фаршем уложить в сковороду и на слабом огне печь под крышкой. До готовности. Вот и все. Нам очень понравилось.

Традиционно лахмаджун должен быть острым, но вы можете и не делать его таким. Я еще и сыром посыпала от себя)

Еда
6,93 млн интересуются