Такое и на ночь не грех съесть со стаканчиком тёплого молока🥛Белый шоколад, корица, сушеная вишня – все добавки на ваш вкус.
Вам понадобится:
🔹Овсянка геркулес 60 г
🔹Яйцо 1 шт
🔹Сливочное масло 200 г
🔹Мука 200 г
🔹Сода 1ч.л.
🔹Корица 0.5 ч.л.
🔹Шоколадные капли белые 40 г
🔹Сушеная вишня 50 г
🔹Сахар 120 г
🔹Пергамент
⠀
Время приготовления 30-35 мин.
⠀
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого предварительно достаньте его из холодильника, либо подогрейте его в СВЧ-печи 10-15 сек.
⠀
1️⃣ Разогрейте духовку до 180 гр. В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло, яйцо, сахар. Взбейте миксером. Всыпьте муку, смешанную с содой и щепоткой соли. Продолжайте взбивать до однородности. Добавьте овсянку, сушеную вишню, шоколадные капли и корицу. Перемешайте при помощи лопатки. Чтобы печенье вышло не только вкусным, но и фотогеничным, можно воткнуть вишню и шоколадные капли вручную сверху в каждый шарик теста.
⠀
2️⃣ Сформируйте из теста маленькие шарики. Выложите их на пергамент, на противень. Выпекайте 15-20 мин. при 180 гр. Как только подрумянятся, достаньте печенье из духовки. Оставьте на противне до полного остывания, горячее печенье слишком хрупкое. Готово!
_____________________
Понравился рецепт? Подписывайтесь, ставьте лайк и смотрите еще больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .
______________________
Хотите готовить с нами? Воспользуйтесь скидкой 1000 ₽ на первый заказ по промокоду DZEN. Смотрите меню здесь .