Оказывается, в глупые переделки попадают не только люди. Эта странная история приключилась с самой настоящей австралийской акулой. Пятиметровый монстр, с вполне человеческим именем, Синди, был потерян на целых 6 лет. Да ещё и вместе с аквариумом.
Случайно пойманная рыбаками в 1988 году, огромная белая акула, была отправлена в штат Виктория, для проведения исследований. Далее, ее планировали сохранить на века, в качестве достояния нации. Для этого, здоровенную тушу хищницы разместили в наполненном формальдегидом аквариуме, в центре экотуризма. В таком состоянии и настиг ее кризис, плачевно сказавшийся на положении дел в организации. В 2000 году, этот ценный экспонат был передан в парк дикой природы в Мельбурн, на хранение.
Может быть, дело в невезении акулы, но и эта организация была вынуждена закрыться из-за финансовых трудностей. Синди так и осталась стоять в темной комнате заброшенного здания, в покрывшемся пылью старом аквариуме.
И снова, случайность
Нашлась красавица спустя года, на том же месте, гуляющими по заброшенным зданиям зеваками. Вооруженные видеокамерой, молодые люди, зашли полюбопытствовать на покинутый шесть лет назад, объект.
Не было придела удивлению и радости охотников за приключениями, нашедших аквариум, о чем незамедлительно был снят сенсационный сюжет. А весть о неординарной находке, разлетелась по округе. И тут, несчастной акуле, все-таки, посчастливилось стать «достоянием народным».
Потянулись туристы стайками, из всех уголков Австралии, чтоб лицезреть необычного обитателя заброшки. А посмотреть, действительно, было на что. Очертания огромного морского хищника, в лучах, преломляющихся сквозь мутную жижу старого аквариума, выглядели, по истине, ужасающе. Но нашлись и те, кто желал пощекотать себе нервы не только посредством зрительного контакта с чудовищем. Особо любопытные и не очень ответственные посетители, вскрыли аквариум. Эти акты вандализма способствовали попаданию внутрь мусора, а сама законсервированная акула, с доступом воздуха, рисковала начать разлагаться.
Новое решение, торжество справедливости и конец пути
Формальдегид является токсичным веществом, что могло негативно сказаться на здоровье посетителей, желающих лицезреть, законсервированного в нем монстра. Кроме того, данное положение вещей, могло повлечь за собой загрязнение окружающей среды.
Сей факт озадачил власти. Как следствие, был инициирован переезд животного в музей минералов Crystal Worlds. Там аквариум был очищен от содержимого. Сама акула ныне представлена на обозрение восторженной публике, в одном из выставочных залов музея.
Вот такая неоднозначная история случилась с акулой Синди. Ее обитель оказалась прочной и герметичной, не то, что в зоопарках. Здесь случалось, что стекла аквариумов с дикими зверями не выдерживали.
А как бы вы отреагировали, если бы обнаружили нечто подобное? Напишите в комментариях! Ставьте лайки, если понравилась статья!
Чтобы увидеть репортаж с места обнаружения, смотрите следующее видео. Главная героиня поста, появляется в нем на 17-той минуте.