Найти в Дзене
Кухня Фрейи

Секреты приготовления сырников.

На завтрак, полдник или в качестве десерта.

Сегодня немного поговорим об одном из любимых завтраков многих. Сырники 😋А именно что сделать, чтобы они получались.

Основные правила приготовления сырников с добавлением яиц:

1. Соотношение яиц и творога должно быть таким, чтобы масса не была жидкой. Ориентировочно это 1 яйцо на 500 гр творога.

2. Не перебарщивайте с мукой, иначе ваши сырники станут клеклыми. От 1 до 3 ложек муки на 500 гр творога будет достаточно. Зависит от густоты творога. Соответственно чем гуще творог, тем меньше муки.

3. Манную крупу в сырники я не добавляю.

4. Обжариваю сырники в большом количестве масла ( да-да), не удивляйтесь, только так вы получите идеальное блюдо. На маленьком огне и в маленьком количестве масла невозможно добиться нужной температуры, нагревание идёт лишь с нижней стороны, сырники могут начать пригорать, но оставаться внутри сырыми. После обжаривания всегда выкладываю на бумажное полотенце для впитывания излишка масла.

5. Немаловажный пункт - подача. Здесь можно разгуляться. Согласитесь, что красиво и оригинально оформленное блюдо способно не только разжечь аппетит, но и поднять настроение☺️

В следующий раз приготовим несладкие сырники. Кто никогда не ел приятно удивится☺️

-2

Для сырников на фото я использовала 2% творог - 500 гр, 1 яйцо, эритрит как подсластитель, ванилин, 2 ст ложки рисовой муки и кокосовое масло для обжарки.

Приятного аппетита 😺