Найти тему
Елена Хусаинова

Куриные бедрышки в апельсинах. Блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол

Здравствуйте, мои дорогие читатели, вы на канале Рецепты с Еленой Хусаиновой.

Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень простого, бюджетного блюда, которое можно приготовить на ужин или обед и которое не стыдно поставить на праздничный стол.

Рецепт, как всегда, прост. С таким рецептом справится даже неопытная домохозяйка.

Итак, приступим. Для приготовления нам нужны следующие продукты:

Куриные бедрышки - 6 шт;
Апельсины - 2 шт;
Мёд - 1 ст. л;
Соевый соус - 3 ст. л;
Апельсиновый сок - 3 ст. л;
Чеснок - 3, 4 зубка;
Прованские травы - 1 ст.л;
Приправа для курицы - 1 ч. л;
Паприка - 1 ч. л;
Соль,перец.
-2

Сначала готовим маринад. Смешиваем в отдельной посуде мёд, соевый соус, апельсиновый сок, чеснок, приправы, соль, перец, прованские травы, паприку.

-3

Все хорошо перемешиваем.

-4

Заливаем куриные бедрышки маринадом и убираем их минут на 30 промариноваться.

-5

Далее выкладываем бедрышки на застеленный пергаментом противень.

-6

Сверху раскладываем кружочки апельсинов.

-7

Запекаем бедрышки 35 - 45 минут при 200 градусах.

ВАЖНО ! В процессе готовки минут через 30 убираем апельсины ( не даём апельсинам обгореть, а бедрышкам даем зарумянится). В конце готовки возвращаем апельсины обратно. И запекаем ещё минут 5 .

Куриные бедрышки в апельсинах, готовы.

Видео рецепт смотрите здесь⤵️

Приятного аппетита. Готовьте и кушайте с удовольствием. Подписывайтесь на мой канал на Ютьюбе.

Пишите комментарии, задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу каждому читателю ))