Однажды в гостях попробовала просто изумительный шашлык. И секретом его приготовления стал маринад, который хозяин дома купил в METRO. И вот уже лет 5 я покупаю его с запасом, когда бываю в этом магазине. А тут увидела его в Пятерочке!
Сезон шашлыков открыт
Не знаю как где, а у нас на Урале стоит жара, что очень удивительно для нашего региона. До смешного: в Сочи температура ниже.
Понятно, что все ломанулись жарить шашлыки. Ну и мы тоже 😁 Так сказать, решили открыть сезон.
Пошла я по магазинам за мясом и другими сопутствующими продуктами и зашла в Пятерочку.
И какого же было мое удивление, когда я увидела здесь тот самый маринад для шашлыка, который раньше видела только в METRO и всегда покупала с запасом.
Вот он, называется "Жарим мясо":
Да еще и по акции, всего 79 рублей! Раньше дешевле 110 не покупала. Взяла сразу несколько упаковок!
В линейке несколько видов. Есть универсальный маринад, для мяса, для курицы. Помню, как-то попадался даже брусничный, но в Пятерочке его не было.
В этот раз впервые увидела соевый с черным перцем, его и использовала для маринования свинины в этот раз.
Состав универсального маринада, который тоже очень вкусный:
Мариную свинину
Прелесть этого маринада в том, что мариновать с ним шашлык проще простого. Одна баночка рассчитана на 3 кг мяса. У меня было меньше, поэтому использовала только его часть:
Свинину взяла "орех". Шейки не было, да и не особо она мне нравится - по мне жирновата.
Здесь у меня кусок на 1,5 кг. Порезала на кусочки, залила маринадом, перемешала - и все!
Потом еще лука кружочками порезала. добавила туда. Захотелось 😁
Солить вообще не нужно. В маринаде уже есть соль и все остальное, чтобы мясо получилось вкусным.
Жарим!
Жарили просто на решетке на небольшом складном мангале.
Шашлык получился просто обалденным! Похоже, что маринад Жарим Мясо с соевым соусом и перцем стал теперь моим любимым. Рекомендую))
А вы пробовали такой маринад? Как вообще маринуете мясо?
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.