Пищевая пленка – один из незаменимых расходных материалов на кухне. Она применяется для упаковывания пищи и в процессе приготовления блюд в микроволновой печи. Рассмотрим, из чего изготовляют пленку, какие ее характеристики и применение. Материал изготовления Пищевая пленка представляет собой растягивающееся пластиковое полотно, которое изготавливают из полиэтилена и поливинилхлорида. Упаковочный материал производят посредством выдувной или плоскощелевой экструзии. Пленка имеет толщину от 8 до 40 мкм. Бывает одно- и многослойной. Свойства пищевой пленки Упаковочный материал из полиэтилена и ПВХ имеет похожие эксплуатационные характеристики. Полиэтиленовая и поливинилхлоридная пленки прочные, хорошо тянутся, прозрачные, поэтому остается визуальный доступ к содержимому. Все же имеются некоторые отличия. Полиэтиленовая пленка воздухо-, влаго- и жиронепроницаемая, устойчива к кислотам и низким температурам, отлично подходит для замораживания продуктов. ПЭ полотно используют для упаковывани
Тонкости пищевой пленки: характеристики, возможности и материалы
1 июня 20211 июн 2021
339
2 мин