Найти тему

Рыба по фирменному рецепту Тещи: всегда прошу приготовить ее к моему приезду (делюсь)

Оглавление

Здравствуйте! В мире есть всего два человека, которые готовят вкуснее всех на свете - это Мама и собственная персона. Долго я придерживался этого мнения. До тех пор пока у меня не появилась теща и жена...

Родную маму, конечно, никто не переплюнет. Именно она с самого рождения вбивает вам в голову основу вкусовых предпочтений, которые и останутся с вами на всю жизнь. Но кто бы мог подумать, что у моей жены тоже есть Мама, которая вдолбила жене какие-то свои вкусы... Давайте уже ближе к делу.

Рыба по фирменному рецепту Тещи.

Попробовав раз - ем и сейчас. Эту рыбу я могу съесть ровно столько же, сколько и жареной картошки. Если быть точнее, то примерно полтора ведра.

Как оказалось рецепт вполне себе простой и не требует ничего, кроме пары рук и собственно рыбы. Руки есть, рыбу куплю. Рецепт взял, поэтому можно и приготовить.

Рецепт будет показан на примере Корюшки. Но можно взять любое рыбное филе (трески например) и сделать аналогичным образом.

Что получилось смотрите в конце. Попробуйте представить насколько это вкусно!

Берем корюшку и отрезаем голову.

Вслед за головой у нас потянется всякая требуха, а икра и молока (при наличии) останется внутри. Рыба это чистая и приятная во всех отношениях, поэтому можно не заниматься промывкой изнутри.

-2

Берем пакет обычный целлофановый и сыпем туда муку, приправу для рыбы, соль, перчик молотый. Пропорции напишу в конце.

-3

Приправу для рыбы берём уже готовую, покупную, которая в пакетиках в любом магазине продаётся. Перемешиваем специи в пакете и закидываем туда рыбу. Снова перемешиваем.

-4

Обратите внимание как красиво рыба взяла ровно столько специй, сколько нужно. Красивый ровный слой. Отправляемся жарить.

Жарим на среднем огне без крышки до красивой корочки с двух сторон.

-5

Выкладываем готовую рыбку на тарелку. Обильно поливаем лимонным соком, украшаем зеленью и наслаждаемая.

Пропорции:

Корюшка - 500 гр.

Мука - 2 ст. ложки

Приправа для рыбы - 20 гр.

Соль, перец - по вкусу

Сок половины лимона (после жарки)

-6

Очень просто. Классика. Но так вкусно, что тещу пальчики оближешь. Не уверен, что в детстве была корюшка, но по вкусу оооочень похоже.

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чатуВК Инстаграм !