🍓🥥У меня сегодня рисовые хлопья на кокосовом молоке с клубничным соусом и корицей🍓🥥
Рисовые хлопья довольно сытные и калорийные – в 100 граммах содержится около 360 калорий. В связи с этим такую пищу рекомендовано есть небольшими порциями.
Значительная калорийность не мешает продукту являться сложным углеводом с содержанием легкоусвояемого белка. Именно поэтому хлопья считаются диетическими, они лучший вариант для питания с ограничениями.
Кальций и фосфор, которые есть в составе, укрепляют костную систему и зубы, а цинк улучшает структуру ногтевых пластин и волос.
Многочисленные минералы и витамины способствуют оздоровлению организма, заряжают бодростью.
Рис – отличный антидепрессант. Регулярное употребление злака нормализует нервы, улучшает общее состояние и настроение.
Пищевые волокна, содержащиеся в злаке, помогают правильному функционированию пищеварительной системы, способствуют выведению из организма токсинов, нормализуют обмен веществ. Клетчатка помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, поэтому она обязательно должна находиться в рационе диабетических больных.
Хлопья благотворно влияют на сердечную мышцу, прекрасно нормализуют артериальное давление и справляются с аритмией.
Продукт регулирует нормальное функционирование почек, выводит лишнюю воду из организма. А регулярное употребление предостерегает от появления отеков.
Это ценнейший продукт для детского питания. В рисовых хлопьях отсутствует аллерген – глютен.
Несмотря на то что хлопья – все же продукт производный, все полезные вещества (витамины, минералы, аминокислоты) сохраняются.
Крахмал, присутствующий в естественном виде в крупе, в результате обработки поддается значительному расщеплению. Поэтому каша из рисовых хлопьев легкоусвояемая даже для организма ребенка.
Каша в действительности получается «с зарядом энергии». Из такой пищи организм добирает необходимую энергию и ценные вещества, не растрачивая силы на ее расщепление.
!!! нерациональное употребление любого продукта могут привести к проблемам со здоровьем!!!
Ингредиенты:
🌿Рисовые хлопья - 80 гр
🌿Кокосовое молоко - 300 мл
🌿Кокосовая стружка - 20 гр
🌿Подсластитель по вкусу
🌿Корица по вкусу
Варить на слабом огне под крышкой 5 минут ( от начала кипения), иногда перемешивая каша.
Снять с огня, перемешать, закрыть крышкой, оставить на 2 минуты. Подавать с маслом, орехами, ягодным сиропом.
Приятного аппетита 😺