Найти тему

Что я готовлю, когда нужно срочно перекусить. Список блюд- пятиминуток

Этот вопрос особенно актуален в летний период, когда мы весь день проводим в огороде, на прогулке, на пляже... в общем гуляем, развлекаемся, наслаждаемся погодой и общением с друзьями.

И вот пришли мы домой, есть хочется так, аж зубы сводит. Что же приготовить, чтобы было быстро и вкусно? И желательно не очень вредно.

Я предложу вам свои варианты такой быстрой еды, а вы пишите в комментариях свои. Вот и наберём целую коллекцию быстрых рецептов. Договорились?

Конечно всё зависит от того, что есть в холодильнике. Давайте договоримся, что кое-что в нём всё-таки есть.

Бутерброды.

1. Мой любимый бутерброд. Подсушиваю хлеб в тостере, сверху тонко порезанный кусочек отварной курицы и ломтик сыра. Всё это подогреть в микроволновке 30 секунд и вуа-ля! Горячий бутерброд готов!

Интерпретаций много, вместо курицы может быть завалявшаяся котлета. Если тонко её порезать, можно растянуть на два бутера.

Если нет ничего мясного, можно положить ломтик помидоры и сверху сыр. Всё зависит от сезона, я просто предлагаю свои варианты.

Время приготовления занимает 5-7 минут. Одновременно можно заварить чай.

2. Ещё один вариант. Подсушить хлеб (можно на сковороде), полить его нерафинированным растительным маслом, подсолнечным или оливковым, посолить. Сверху положить помидор или огурец. Получается летний вкусный бутерброд, брускетта.

3. Бутерброд со сливочным маслом и солёной рыбой, например селёдкой.

Блюда из яиц.

1. Яичница. Летом можно пожарить её с зелёным луком или томатами.

2. Омлет. Я готовлю его очень быстро, буквально за 2-3 минуты. И он ничуть не хуже, чем тот, который нужно держать под крышкой 20 минут. Об этом я рассказывала здесь

3. Омлет в микроволновке. Соединяем яйца, молоко, масло сливочное, соль. Можно, но не обязательно, добавить помидор, сосиски (кто ест), сыр. Всё это в кружку и в микроволновку на 3-5 минут. Вкуснятина необыкновенная.

4. Типа гренки. Разбиваем, размешиваем яйцо, можно добавить немного молока, а можно и без него. Обмакиваем пару ломтиков хлеба и кладём на сковородку. Заливаем оставшейся яичной смесью. Можно накрыть крышкой, а можно просто перевернуть и пожарить с другой стороны.

5. Яйцо всмятку, вприкуску с хлебушком смазанным сливочным маслом.

Блюда из лаваша.

Мне казалось, что я придумала этот перекус сама. Но нет, это было придумано до меня. В Армении это блюдо называется брдуч. Недавно узнала.

-2

Это когда в лаваш заворачивается всё что угодно: сыр, мясо, зелень, жареная картошка, шоколадная паста. Всё что есть в холодильнике сгодится для этого блюда и будет очень вкусно. А лаваш можно про запас держать в морозильнике, всегда пригодится.

Мне очень нравится вариант, когда творог смешивается с травами, сухими или свежими, солью. Этой намазкой смазывается лаваш, верху кладутся кусочки куриного филе, сворачивается трубочкой. Можно прогреть 30 секунд в микроволновке или на сухой сковороде.

Салат.

Завариваем крупу кус-кус. Пока напаривается (1-2 минуты), режем помидоры и огурцы, добавляем масло, лимонный сок, брынзу или творог и напаренный кус-кус. Вкусный тёплый салат готов.

Творог.

1.Сладкий вариант с бананом. Можно воспользоваться блендером и сделать однородный крем, можно банан просто порезать кусочками.

2. Несладкий вариант. Зелень, чеснок, соль взбить блендером. Можно есть как самостоятельное блюдо, можно намазать на хрустящий хлеб или завернуть в лаваш.

Мои рецепты можно посмотреть здесь #РЕЦЕПТЫ МАРИНЫ ЕРЕМЕЕВОЙ

Делитесь своими вариантами быстрой еды и не забудьте подписаться на канал

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются