Найти тему
Blog-Food

Салат из утки с мандаринами

Добрый день!

Сегодня очень интересный салат от Шефмаркета. Сочетание утки, свеклы, мандаринов, рукколы показалось настолько необычным, что мы просто не смогли пройти мимо. И, надо сказать, не ошиблись — салат получился очень вкусным, оригинальным, ярким и сытным.

Продуктовый набор:

-2
  • Утиное филе (грудка), 2 шт.
  • Отварная свекла, 300 гр.
  • Мандарин, 2 шт.
  • Черничный крем-соус, 80 гр.
  • Кешью, 30 гр.
  • Приправа «Пять специй», 2 гр.
  • Мёд, 20 гр.
  • Шпинат, 120 гр.
  • Руккола, 15 гр.
  • Растительное масло, соль
Обычно мы избегаем рецептов с ингредиентами, которые сложно найти в магазинах, но тут не удержались.
В данном блюде таких составляющих две — китайская приправа «Пять специй» и черничный крем-соус, которые Шефмаркет привёз уже готовыми.
Если приправу повторить особых проблем не составляет (65% молотой корицы, 20% аниса, 5% тмина, 5% гвоздики и 5% сычуаньского перца), то с соусом сложнее. Хоть его состав
на сайте и указан (черника, вода, бальзамический крем, лимонный сок, сахар, соль и тимьян), однако там отсутствуют пропорции и тут уже придётся мешать на вкус ).

Разогреваем духовку до 180°С.

Утиное филе солим, кожу надрезаем и натираем китайскими специями.

-3

На сухой сковороде обжариваем кешью полминуты на сильном огне, постоянно помешивая, и перекладываем в миску.

-4

В сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем утку две минуты кожей вниз, потом убавляем огонь до среднего, переворачиваем филе и жарим пять минут, периодически поливая маслом со сковороды.

-5

Отправляем утку в духовку на восемь минут, слегка остужаем, нарезаем соломкой.

Мандарины чистим, разбираем на дольки, срезаем плёнки, нарезаем средними кусочками. Свеклу нарезаем ломтиками, листья шпината и рукколу рвём руками.

-6

Смешиваем все ингредиенты, заправляем черничным соусом и подаём, присыпав жареным кешью.

-7

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Очень необычно и очень вкусно.