Добрый день!
Сегодня очень интересный салат от Шефмаркета. Сочетание утки, свеклы, мандаринов, рукколы показалось настолько необычным, что мы просто не смогли пройти мимо. И, надо сказать, не ошиблись — салат получился очень вкусным, оригинальным, ярким и сытным.
Продуктовый набор:
- Утиное филе (грудка), 2 шт.
- Отварная свекла, 300 гр.
- Мандарин, 2 шт.
- Черничный крем-соус, 80 гр.
- Кешью, 30 гр.
- Приправа «Пять специй», 2 гр.
- Мёд, 20 гр.
- Шпинат, 120 гр.
- Руккола, 15 гр.
- Растительное масло, соль
Обычно мы избегаем рецептов с ингредиентами, которые сложно найти в магазинах, но тут не удержались.
В данном блюде таких составляющих две — китайская приправа «Пять специй» и черничный крем-соус, которые Шефмаркет привёз уже готовыми.
Если приправу повторить особых проблем не составляет (65% молотой корицы, 20% аниса, 5% тмина, 5% гвоздики и 5% сычуаньского перца), то с соусом сложнее. Хоть его состав на сайте и указан (черника, вода, бальзамический крем, лимонный сок, сахар, соль и тимьян), однако там отсутствуют пропорции и тут уже придётся мешать на вкус ).
Разогреваем духовку до 180°С.
Утиное филе солим, кожу надрезаем и натираем китайскими специями.
На сухой сковороде обжариваем кешью полминуты на сильном огне, постоянно помешивая, и перекладываем в миску.
В сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем утку две минуты кожей вниз, потом убавляем огонь до среднего, переворачиваем филе и жарим пять минут, периодически поливая маслом со сковороды.
Отправляем утку в духовку на восемь минут, слегка остужаем, нарезаем соломкой.
Мандарины чистим, разбираем на дольки, срезаем плёнки, нарезаем средними кусочками. Свеклу нарезаем ломтиками, листья шпината и рукколу рвём руками.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем черничным соусом и подаём, присыпав жареным кешью.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Очень необычно и очень вкусно.