Найти тему
Mosquito's Stories

Коул Слоу. Любимый салат. Американская классика (почти). Быстро и вкусно.

Коул Слоу (Cole Slaw) – обычное блюдо из американского фаст-фуда. Салат незатейлив, но очень вкусен. Главное в нём – правильная заправка. Я понятия не имею – какой рецепт в оригинальной американской заправке. Но я изобрел свою заправку и остался очень доволен. Жена тоже оценила на пять баллов. Вот, решил поделиться: капусты сейчас полно, она молодая и сочная, как и морковка.

Ингредиентов в салате, обычно два – капуста и морковь. Мне вот нравится туда и яблочко натереть. Амеры туда добавляют ещё лук. Но я и лук – далёкие друг от друга субстанции.

Для создания заправки на 4 полновесные порции мне понадобилось:

  • 3 столовых ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (я использовал яблочный уксус)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу

Начинаем колдовать?

Первым делом, я смешал сметану, растительное масло, горчицу, соль, перец и сахар. Почему именно так? Да элементарно, Уотсон! Если сразу бухнуть уксус и лимон в сметану, то мы получим сыворотку и немного творога. А оно нам надо? Не-а. Поэтому, «закрепим» сметану маслицем.

Вот теперь, самое время, добавить лимонный сок и уксус. Мешаем, мешаем! Не отвлекаемся! Нам необходима консистенция эмульсии. Получилось? Отлично, возьмите с полки пирожок. Чё? Нет пирожка? Ай-яй-яй! Не повЭзло! :)

Вот теперь, самое время, добавить лимонный сок и уксус. Мешаем, мешаем! Не отвлекаемся! Нам необходима консистенция эмульсии. Получилось? Отлично, возьмите с полки пирожок. Чё? Нет пирожка? Ай-яй-яй! Не повЭзло!

Оставим соус в покое. Возьмитесь за морковки. Ага, прямо за две морковки среднего размера. С особым цинизмом надо натереть их на тёрке. Почему с цинизмом? Да я их тру и приговариваю: давай, давай, морковка, поплачь! Мне нужны твои слёзы! Она плачет, давая сок, салат становится только вкуснее от этого.

Схватим капусту и ну её шинковать тонкими ленточками, кусочками, полосочками. Грамм 300-400 нашинковали? Тормозните. Теперь чуть посолите капусту и «пожамкайте» её руками. Что такое «пожамкать»? Берёте капусту. Берёте руки. Представляете, что душите врага и вцепляетесь в горло капусте. Ну, то есть, начинаете её «душить» - мять. Она расплачется, как морковка. Станет вкусная.

Сводим вместе морковку и капусту.

Яблоко почистим от кожуры и потрём на терке. Если у вас яблочки калиброванные, польские, то им по фигу мороз, когда именно их тереть – они не темнеют. А если у вас разнокривые яблочки «с огорода», то если их натереть заранее, им настанет ржавый кирдык. Именно поэтому, я их тру в последнюю очередь.

Добавляем соус. Мешаем. Ждём прихода пяток минут и набрасываемся на салат. Очень вкусно получается!

Если вы неистовый адепт майонеза, то рекомендую просто смешать сметану и майонез 50/50.

Вот так можно подать салат, отформовав через кольцо.
Вот так можно подать салат, отформовав через кольцо.

Еда
6,93 млн интересуются