Ингредиенты
- 2 ч.л. копченой паприки
- 2 ч.л.молотого тмина
- 2 ч.л. перца
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 средние кружки сидра
- бескостная свиная лопатка (около 2,5 кг)
- кружка хорошего копченого соуса для барбекю
- мягкие белые булочки
- салат из капусты
ШАГ 1
Смешайте по 2 ч.л. копченой паприки, молотого тмина, перца и коричневого сахара, а также по 1 ч.л. соли. Натрите 2,5 кг свиной лопатки без костей.
ШАГ 2
Выложите свинину в большую форму для запекания кожей вверх и налейте 2 средние кружки сидра.
ШАГ 3
Накройте крышкой и готовьте в духовке при 150C / 130C режим конвекции от 4 до 8 часов, пока мясо не станет разваливаться. Проверяйте каждые несколько часов, не высыхает ли мясо - если это произойдет, добавьте еще одну кружку сидра.
ШАГ 4.
Достаньте из духовки и выложите мясо в большую посуду, оставив жидкость в форме для запекания
ШАГ 5.
Срежьте кожицу, затем измельчите мясо двумя вилками. Избавьтесь от жирных кусочков и снимите лишний жир с поверхности соуса.
ШАГ 6.
Добавьте в форму для запекания кружку хорошего копченого соуса для барбекю, перемешайте и переложите немного в миску для макания.
ШАГ 7.
Положите тушеную свинину обратно в форму для запекания с соком, чтобы она оставалась влажной. Приправить по вкусу.
ШАГ 8.
Подавайте в мягких белых булочках с салатом из капусты и миской сока сбоку для «французского макания» во время еды.