Для приготовления супчика вам понадобится: 100 г молодых листьев сныти и крапивы, пол стакана гречневой крупы, немного сол и одна средняя луковица репчатого лука.
У сныти и крапивы удалите стебли и толстые жилки. Затем ошпарьте положите в кастрюлю. Далее нарежьте мелко лук и положите его в кастрюлю. Влейте 2 стакана воды и доведите суп до кипения.
Варите на небольшом огне 10–15 мин.
Отдельно промойте гречку до прозрачности стекающей воды и всыпьте ее в суп.
Посолите по вкусу и варите до готовности гречки, еще примерно 20 мин.
Приятного аппетита!
Боритесь с сорняками правильно и вкусно)))
Еще рецепты с крапивой смотрите у нас на сайте: