Найти тему
Чем заняться дома

Курочка с корочкой. Бёдра бройлера в соевом соусе

Только 4 ингредиента и полчаса времени
Только 4 ингредиента и полчаса времени

Мой сын всё время жалуется, что я дома не делаю зажаристого мяса. Он прав. Я предпочитаю тушёную еду. Я долго ломала голову, как сделать так, чтобы птица в меру протушилась, а шкурка осталась золотистой и ею можно было бы похрумкать.

Помните, я жарила рис на сковороде? В один из дней, когда передо мной на кухонном столе оказалось 5 штук куриных свежих жирненьких больших бёдер, мне пришёл в голову тот рецепт.

-2

А почему и нет? Соевый соус имеет, кроме прочего лёгкий дубящий эффект, лимонный сок смягчает белковые ткани. И, вообще, моя кухня. Что хочу, то и ворочу.

В этом блюде я не использую соль и приправы. Из всех приправ у меня только свежая зелень петрушки. Соевый соус всегда солёный, в той или иной мере. Я выбрала (из всего многообразия) классический вариант с небольшой добавкой чеснока.

-3

Я не хочу морочить голову мыслями будет ли сочетаться вкус граната с лимоном.

-4

Хочу бросить на сковородку курицу, два раза на неё глянуть, накрыть крышкой и уже поскорее начать есть. И чтобы вкусно было.

-5

Забегу вперёд. Да! Так всё и получилось. Хотите себе такое? Читайте дальше 😀

Мне понадобилось:
5 куриных бёдер кур-бройлеров, которые не подвергались заморозке
5 ложек соевого соуса
2 ложки лимонного сока
несколько веточек зелени петрушки
1 столовая ложка растительного масла для жарки

💡это важно 💡

  • Не подойдёт размороженная курица. Я брала бёдра не замороженные, а слабо охлаждённые. К сожалению поймать и убить курицу, а потом отрезать ей ноги, у меня сейчас возможности нет 😂
  • Аллергикам нужно быть внимательными! На сою часто бывает аллергия. Все, кто избегает сою по тем или иным причинам, могут использовать бальзамический уксус в компании с мёдом. Но тогда нужно будет подобрать нужное количество соли и лимон отставить в сторону.

На приготовление я потратила 30 минут. Это время с момента входа на кухню до выкладывания готовых бёдер из сковороды. Мне нравится, что гарнир к этому блюду подойдёт совершенно любой: овощи, каша, картофель, макароны, омлет, яичница. И стоять возле кухонного стола нет необходимости.

Бёдра нужно промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Поставить сковороду на средний огонь. Налить растительное масло и положить курятину, не дожидаясь пока сковородка раскалится. Бёдра нужно укладывать шкуркой вверх.

-6

Если сделать наоборот, то нежная кожица прижарится к сковороде (даже к тефали). Конечно, её легко будет снять. Но уже потом, когда произойдёт трагедия 🤣кожа отделится от мяса. А у меня заказ был ноги с корочкой приготовить. И чтобы мягкие, и чтобы вкусные. Накрыла сковородку крышкой и пошла заниматься другими делами. Примерно минут на десять.

Учуяла вкусный запах аж из другой комнаты. Сходила проверила. Нет, переворачивать рано. Зато полюбовалась тем, какие пухленькие стали мои куриные ножки

-7

Ещё через 5 минут переворачиваю. Пока всё идёт по плану. Шкурка на месте и она зажаривается как заказывали

-8

Подрезаю зелень и через 10 мнут снимаю сковородку с огня. Зелень я использовала два раза за время готовки. Большую часть я насыпала за пару минут до того, как курица была готова.

-9

Остальным украсила ножки уже перед подачей на стол. Мясо получилось удивительно нежным и ароматным. Кожица зажарилась именно так, как хотел сын. Теперь готовлю курицу по этому рецепту очень часто. Действительно неплохо получилось. Ниже есть видео, где снят весь процесс от начала и до конца

Очень приятно готовить с удовольствием. Ещё приятнее иметь возможность рассказать другим о своих успехах. Пусть и таких маленьких, но милых.

Приветствую новых читателей и подписчиков 🙋🏻‍♀️ Стараюсь, чтобы скучно у меня на канале не было. Ты ещё не с нами, дорогой читатель? Что же ты медлишь? Присоединяйся

Мне ужасно нужна обратная связь с вами. У меня столько идей! И про еду, и про рукоделие, и магическую тему я не хочу забрасывать (не особо в это верю, но интересно же). Всегда рада вашим комментариям, исправлениям и замечаниям.

#курица рецепты #курица в соевом соусе

Еда
6,93 млн интересуются