У меня никогда не пропадает отварной рис, чаще всего я готовлю из него биточки, добавляю несколько простых ингредиентов и получается очень вкусный, быстрый перекус.
Рис я всегда варю не по инструкции. Предварительно я его промываю в нескольких водах, а затем заливаю большим количеством воды, в несколько раз больше чем риса. Варю до готовности риса и затем откидываю его на дуршлаг. Так он не разваривается, не пригорает ко дну кастрюли и получается рассыпчатым.
Для биточков потребуется примерно стакан уже готового остывшего риса, к нему я добавляю пол банки консервированной кукурузы. Один помидор среднего размера освобождаю от семян и лишней жидкости и резу мелкими кубиками величиной с кукурузы. Помидор можно заменить на красный болгарский перец, тоже будет вкусно. Еще обязательно добавляю немного зеленого лука для пикантности.
Для того чтоб "скрепить" массу я добавляю два куриных сырых яйца, обязательно солю и перчу, хорошо перемешиваю.
Теперь остается только обжарить биточки. Ложкой выкладываю получившуюся массу на разогретую сковороду и обжариваю биточки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Как вам рецепт? Будете готовить?
Ингредиенты:
- 1 стакан отварного риса
- пол банки консервированной кукурузы
- 1 помидор (или половинка болгарского перца)
- зеленый лук
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
Читайте так же: Нашла самый "ленивый" способ приготовить ужин: небанальный рецепт курицы под любой гарнир
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!