Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Всегда держу дома про запас банку кукурузы: готовлю биточки за несколько минут

У меня никогда не пропадает отварной рис, чаще всего я готовлю из него биточки, добавляю несколько простых ингредиентов и получается очень вкусный, быстрый перекус.

Рис я всегда варю не по инструкции. Предварительно я его промываю в нескольких водах, а затем заливаю большим количеством воды, в несколько раз больше чем риса. Варю до готовности риса и затем откидываю его на дуршлаг. Так он не разваривается, не пригорает ко дну кастрюли и получается рассыпчатым.

-2

Для биточков потребуется примерно стакан уже готового остывшего риса, к нему я добавляю пол банки консервированной кукурузы. Один помидор среднего размера освобождаю от семян и лишней жидкости и резу мелкими кубиками величиной с кукурузы. Помидор можно заменить на красный болгарский перец, тоже будет вкусно. Еще обязательно добавляю немного зеленого лука для пикантности.

-3

Для того чтоб "скрепить" массу я добавляю два куриных сырых яйца, обязательно солю и перчу, хорошо перемешиваю.

Теперь остается только обжарить биточки. Ложкой выкладываю получившуюся массу на разогретую сковороду и обжариваю биточки по 2-3 минуты с каждой стороны.

-4

Как вам рецепт? Будете готовить?

-5

Ингредиенты:

  • 1 стакан отварного риса
  • пол банки консервированной кукурузы
  • 1 помидор (или половинка болгарского перца)
  • зеленый лук
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу

Читайте так же: Нашла самый "ленивый" способ приготовить ужин: небанальный рецепт курицы под любой гарнир

-6

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются