Найти тему
Сундучок Шефа

Готовлю ленивые пирожки. В тесто на кефире добавил любую начинку и пожарил

Оглавление

Можно назвать их хоть ленивые пирожки, хоть оладушки - от этого они не станут менее вкусные.

Такие ленивые пирожки прекрасно подойдут для завтрака или вечернего перекуса, а также можно взять их с собой на работу или на пикник.

Начинка для них может быть самой разной - в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главное не бойтесь экспериментировать на своей кухне.

Я выбрал в качестве начинки сосиски, сыр и зелёный лук – набор ингредиентов, идеально сочетающихся друг с другом.

Для приготовления ленивых пирожков нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

яйцо – 2 шт.
кефир – 500 мл.
мука пшеничная – 200 гр.
сода – 1 ч. л. без горки
соль - небольшая щепотка

Для начинки:

сосиски – 2 шт.
сыр твёрдый – 50 гр.
лук зелёный – 2-3 пера
растительное масло - для жарки
Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для блюда

Готовим тесто для ленивых пирожков:

Для приготовления теста лучше брать продукты комнатной температуры.

Кефир выливаем в миску, добавляем соду и соль.

Всё хорошо перемешиваем и взбиваем до образования пышной пены (сода должна вступить в реакцию с кислой средой кефира).

Отдельно взбиваем яйца до однородной консистенции.

Соединяем кефир с яйцами, добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем до получения однородного теста консистенции густой сметаны.

Количество муки может отличатся от указанной нормы – это зависит от влажности муки, размера яиц.

Подготавливаем продукты:

Сыр натереть на мелкой тёрке, сосиски нарезать небольшими кусочками.

Сосиски можно заменить на любые колбасные изделия, либо на отварное мясо.

Нарезаем сосиски и натираем сыр
Нарезаем сосиски и натираем сыр

Зеленый лук измельчаем.

Мелко нарезаем зелёный лук
Мелко нарезаем зелёный лук

В тесто добавляем измельченные сосиски и сыр, массу перемешиваем до однородного состояния.

В тесто добавляем сосиски
В тесто добавляем сосиски
И натёртый сыр - перемешиваем
И натёртый сыр - перемешиваем

Затем добавляем зелёный лук и еще раз перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой порционно выкладываем тесто с начинкой в хорошо разогретое масло, обжариваем с двух сторон до готовности и появления поджаристой корочки.

Обжариваем с двух сторон в разогретом масле
Обжариваем с двух сторон в разогретом масле

Готовые ленивые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаём к столу со сметаной или любым соусом, который вы предпочитаете.

Ленивые пирожки - идеальный вариант перекуса или завтрака
Ленивые пирожки - идеальный вариант перекуса или завтрака

Я брал такие ленивые пирожки с собой на работу в качестве перекуса – очень удобно и в самый раз с чаем, когда не хочется сладкого.

Приятного аппетита!

Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

Впереди много вкусного и полезного!

Не забудьте подписаться на канал!
Не забудьте подписаться на канал!