#Завтрак – кофе со сливками и сахзамом и тосты из Дарницкого хлеба на гриле. 1й - плавленый сыр и #семга #подкопченная. 2й – размятое #авокадо, сверху посыпаю солью и сушеным чесноком.
#Обед – #суп с охотничьими колбасками и горохом. Ставлю отвариваться в кастрюле смесь гороха и чечевицы (давно лежала упаковка, никак не могла придумать, куда ее использовать, где-то 1/4 упаковки). По времени варить столько, сколько указано на упаковке, на моей 50 минут в общем виде. Параллельно делаю зажарку из моркови и лука. Режу колбаски кружочками. Зажарку добавляю в кастрюлю, и в этой сковородке обжариваю колбаски. Добавляю колбаски в общую кастрюлю минут за 10 до общего времени готовности. Все вместе варю эти оставшиеся 10 минут, солю, перчу. Уже порционно в тарелку добавляю укроп.
На второе – #заливной #пирог с яйцом и зеленым луком. Отваренные заранее 3 яйца нарезаем кубиком. Нарезаем большой пучок зеленого лука. Смешиваем лук с яйцом, солим, перчим. Это начинка. Теперь переходим к тесту. 150г сливочного масла растапливаем любым удобным способом, добавляем 2 ст.л сахара (сахар можно убрать или добавить совсем чуть-чуть, сладкий привкус в начинке с яйцами и луком мне не очень понравился), соль по вкусу, у меня пол ст.л, мешаем, 400г сметаны, мешаем, 2 яйца, мешаем, просеиваем 280г муки порционно и мешаем, а также разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Тесто будет жидковатым и плотным, как очень густая сметана (в карусели смотрите фото). В форму (у меня стеклянная, я смазала кисточкой растительным маслом) выкладываем половину теста, затем начинку и заливаем оставшейся половиной теста, разравниваем силиконовой лопаткой. В духовку при 200 градусах на 30-40 минут в зависимости от духовки.
#Ужин – омлет-скрэмбл из 2 яиц, пары столовых ложек молока, соль, перец. Во время приготовления перемешиваю лопаточкой постоянно, чтобы омлет был не цельным, а из кусочков. Помидорки черри и тушеная капуста с зеленью.
🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!