Из куриных грудок можно приготовить отличное блюдо. Нам понадобится запечь их с помидорами и сыром, но предварительно замариновать в специальном составе.
Понадобится: 2 куриные грудки, 50 г твердого сыра, 3 небольшие помидорки.
Для маринада: 30 мл соевого соуса, 10 мл растительного масла, 1 луковица, порезанная полукольцами, черный перец, соль и приправы по вкусу.
Грудки хорошенько промыть и просушить, уложить в миску и добавить маринад. Оставить пропитываться примерно на час.
Из фольги или пекарской бумаги сформировать лодочки, выложить в них лук из маринада и налить сам маринад. В грудках сделать надрезы в виде кармашков и уложить в них нарезанный полосками сыр и колечки помидоров. Выложить грудки в лодочки, посыпать оставшимся тертым сыром. Поставить в духовку запекаться примерно на час при температуре 180 градусов.
Фото из открытых источников.
Автор: Таслима НИЗАМОВА