Карта навигации по каналу
Глава 1. Немного о прошлом. (Часть 3)
Как в тумане прошли пара месяцев, для Дженни они слились в беспросветную, серую повседневность. Случится ли в её жизни хоть что-то радостное,что могло бы хоть немного вывести её из этого состояния? Надеялась ли? Дженни и сама не знала ответы на эти вопросы. Внезапная новость пробила глухую стену отчаяния, которая отделила девушку от жизни. Впервые за последние месяцы девушка улыбнулась. Случилось это по возвращении матери с одного из приёмов в женской консультации. Результаты УЗИ показали, что у Дженни будет братик. Именно в этот момент она решила, что стоит бороться и начинать жить дальше. Бабушка бы точно не хотела, чтобы любимая внучка гробила себя.
Для всех же окружающих нынешнее состояние Дженни выглядело вполне себе нормально. Как будто девушке стало лучше, жизнь идёт своим чередом. Ведь о разбитом сердце никому не было сказано и слова. Но чувства, спрятанные глубоко внутри никуда не делись. Боль от потери её родственников, особенно бабушки, усугубившаяся предательством любимого человека, разъедали, как кислота, расщепляя её душу на молекулы, мешала жить, дышать полной грудью. Но выплеснуть это из себя, проговорить, довериться – не так просто, как кажется. Своим поведением, нежеланием делиться тем, что у неё на душе, отстранённость девушки привели к тому, что её друзья тоже начали отдаляться. Когда она захотела рассказать всё, что чувствует, было уже поздно. Когда-то Дженни прочитала высказывание: «Дружба должна быть бесконечно более терпимой, в отличие от любви». Но, похоже, что когда она закрылась в себе, пытаясь собрать себя по кусочкам, друзья не стали ждать, когда она сможет немного разобраться в своих чувствах и рассказать всё, что её мучает. Пришло осознание того, что она стала никому ненужной. Так была ли эта дружба настоящей? Так ли искренни были их взаимоотношения?
На фоне пустоты прошла зима. Начало весны подарило их семье маленькое счастье. В марте мать родила здорового мальчика, дав ему имя Алекс. Это что, превратности судьбы такие?! Издёвка?! Для Дженни это имя ассоциировалось с неприятными, болезненными воспоминаниями. И, да, это имя ей не нравилось. Но её мнения никто и не спрашивал. Потихоньку жизнь в семье налаживалась у всех, кроме Дженни. Всё в квартире, в которой она жила сейчас с семьёй, напоминало об утраченных любимых, родных ей людях, о бабушке и дедушке. Ремонт в их комнате, увы, не сильно помог избавиться от гложущей пустоты в душе. Дженни пыталась спрятаться в практически круглосуточной работе. Взялась за ещё одну подработку, чтобы времени думать оставалось меньше. И нашла себе отдушину – начала учить корейский язык. По сути, занимала себя чем угодно, лишь бы не сидеть дома, где всё напоминало о прошлом, от которого так хочется сбежать.
Работа поглотила практически всё имеющееся время. На активный отдых и всё то, чем обычно забивает свой досуг молодёжь, не оставалось ни сил, ни желания. Видимо поэтому появились небольшие свободные суммы денег от её зарплаты, которые Дженни решила откладывать на отдельный счёт. Кто бы мог подумать, что в скором времени она примет спонтанное решение забрать все свои сбережения и уехать.
Осознание реальности было внезапным и, что греха таить, болезненным. Вернувшись в один из будних дней с работы домой, Дженни вдруг поняла, что никому нет до неё дела, никого не интересовало, как обстоят её дела, элементарное – покушала ли она? Это понимание рассыпало иллюзию семьи на мелкие осколки. Это было вполне понятно и логично, что она сама сознательно от всех закрылась, но сейчас она поняла и другое – глупо надеяться, что хоть кто-то из семьи проявит упорство для того, чтобы она раскрылась. Никому из них до неё не было дела. Она одна. Одна!
Да, сейчас Дженни очень чётко поняла, что ранее рядом с этими людьми её держала только собственная совесть и ответственность, которые не позволяли бросить семью, чтобы хоть как-то облегчить боль утраты и возникшие проблемы после смерти родных. Сейчас же её семье стало немного легче, у них появились другие заботы, многое ушло на второй план, и ей, Дженни, нет места в жизни этих людей, которые стали ей родственниками только на бумаге.
Проснувшись этой ночью, она осознала, что больше её в этом городе, квартире, в этой семье ничего не держит. Пришло понимание, что ей нужна другая жизнь, своя собственная. В другом городе, в другом месте, с полной сменой людей вокруг, с нуля. Новая Дженни. Написав утром заявление об увольнении на работе одним днём и, забрав документы из универа, приехала домой. На её счастье дома никого не было. Собрав небольшой чемодан с вещами первой необходимости, взяла свой ноутбук, документы и, заказав билеты в Сеул с вылетом через 5 часов, а также, оставив прощальную записку, она уехала в аэропорт.
Через полтора часа она была уже в здании аэропорта. Во время поездки к отправной точке она слушала музыку в своём телефоне, отстранённо глядя на мелькающие за окном виды города. Сейчас Дженни совершенно чётко понимала, что больше не хочет сюда возвращаться. В этом городе она хочет оставить все свои печали и боль, а в другой стране, в другом городе пусть начнется её новая жизнь. Она прекрасно знала, что призраки прошлого, живущие в её голове, будут её преследовать, пока она сама их не отпустит. Но девушка надеется и старается верить в себя и то, что у неё всё получится. Здесь она оставит всё, что её душит и не даёт ей жить.
Уже пройдя регистрацию, сидя в зале ожидания, Дженни прокручивала слова, которые так легко было написать для семьи:
«Дорогая семья! Прошу, простите меня, но я так больше не могу. Здесь, в этом городе, доме и семье всё давит на меня. Я не могу так, я больше не могу так жить!
Понимаю, что, возможно, поступаю, как эгоистка, но, мне кажется, что я заслужила побыть немного эгоисткой и сделать так, как мне хочется.
Я не рассказывала, но в тот момент, когда нам всем нужна была поддержка близких людей, меня предал любимый человек. Думаю, если бы не моё состояние на тот момент, я бы устроила знатную истерику. Сестричка, Вэй, ты же знаешь, что я могу. Но я же, чёрт возьми, сильная! Я должна справиться! К сожалению, у меня не получается. Я старалась, честно, старалась. Полностью уходила в работу, нашла подработку и учила другой язык. Выматывала себя физически и морально, несколько раз хотела наглотаться таблеток и, наконец, уйти из этой жизни. Но я такая трусиха – в последний момент меня что-то останавливало. Хочется верить, что это была бабушка, она не хотела бы такого конца для меня.
Вы думали, что я сильная, но всё это сильно подкосило меня. Простите, что была так холодна с Вами, с тобой, сестрёнка, особенно. Мне очень жаль, что я
поступаю так, но мной принято решение – уехать. Уеду настолько далеко, насколько это возможно. Понимаю, от проблем не сбежишь, но надеюсь,что в другом месте я смогу разобраться в себе. Куда – я не расскажу, но думаю, когда немного приду в себя, и моё эмоциональное состояние станет лучше, я свяжусь с тобой, сестрёнка.
Мама. Я первый раз тебя так называю за столько времени, правда? Не высокомерное «мать», а мама. Я тебя очень прошу, позаботься о моём солнышке, любимой сестре. Знаю, что прошу многого, но надеюсь, что ты сможешь это сделать – Вэй всё же твой ребёнок, который всегда скучал по материнской любви. И, если со мной момент уже упущен, то хоть с ней не упусти. Прошу тебя позаботься и о моём новорожденном братике. И пусть мне не нравится его имя, мне хочется, чтобы он вырос благородным человеком. Не совершай с ним тех же ошибок, что и с нами.
Никогда не думала, что сделаю это так. Уеду, не попрощавшись. Долгие проводы – лишние слёзы. Думаю, слёз в последнее время было уже достаточно. Никто не ожидает, но скажу: «Я люблю вас». Пожалуйста, не жалейте ни о чём, мысленно я всегда с вами.
Люблю вас, Прощайте.
Всегда ваша, Джен»
Эта записка должна помочь раскрыть перед семьёй глубину того, насколько Дженни подавлена. И она посчитала, что лучшим решением станет уехать. Никто в семье её за это не осуждал, но всем её не хватало.
Даже друзья, которые теперь считали, что поступили очень по-детски, надеялись, что у их Дженни всё будет действительно хорошо, и, когда-нибудь она сможет вернуться домой. Без разницы сколько лет пройдёт, но они будут её ждать.
Ваша Бубляша