Найти тему
KRAFT ALCO

Получение чистого самогона с ароматикой исходного сырья.

Оглавление

С яндекс-картинки
С яндекс-картинки

Некоторыми продвинутыми самогонщиками эксплуатируется "хитрая" технология. Суть которой изложу чуть ниже.

Но сначала:

Предыстория

Многими дистилляторщиками исповедуется постулат, что на колоннах получается "ободраный" от ароматики спирт. И лишь прямоточный дистиллятор даёт "ароматный" продукт.

Какие это "ароматы" мы знаем не по наслышке:)

В какой-то мере эти утверждения справедливы. Но лишь в какой-то...

Но, так же справедливы утверждения "колонистов" (поклонников колонн).

Которые утверждают, что получить чистый и приятный на вкус дистиллят можно на колонне. И без особых усилий.

Истина конечно же лежит где-то по середине:)

Потому как получить вкусный дистиллят можно и на колонне, и на прямотоке, и в то же время "шмурдяк" можно получить и на том и на другом устройствах.

Однако по моёму мнению получить хороший дистиллят гораздо легче и проще на колонне (иначе какой бы в ней был смысл?).

Но, как выясняется есть ещё один "способ", промежкточный между прямотоком и колонной.

Сначала я его принял за дикую ересь и ошибку при использовании колонны.

В принципе, это и есть ошибка, если относиться к этому способу как к работе на колонне.

Если же относиться как к работе с дистиллятором, то вполне даже отличный вариант!

По сути, мы не колонну используем неправильно, а модернизируем и совершенствуем дистиллятор включив в состав аппарата колонну!

Непосредственно методика:

  • Собираем аппарат с колонной.
  • Отбираем головы.
  • Отключаем возват флегмы в колонну, тем самым переведя колонну в режим прямотока.
  • Отбираем тело. По сути прямотоком.
  • Ближе к хвостам включаем дефлегматор обеспечив возврат флегмы и добираем тело работающей колонной.

Что мы получаем:

  • Отличное отсечение голов.
  • Отличное отсечение хвостов.
  • Ароматику исходного сырья в продукте.

Т.е головы и хвосты у нас не размазаны по погону как на прямотоке.

Недостатки:

В напиток попадают почти все промежуточные фракции. Пресловутый изоамилол (именно под этим именем многие самогонщики знают эту коварную фракцию).

Который тоже участвует в формировании "ароматики продукта";)

В общем любителям прямотока - в помощь, и любителям колонн - в назидание:)

Ваше мнение господа?

Имеет право на жизнь?

Может быть сами применяете?

Прочтите так-же:

👉 Топ ошибок при перегоне на колоннах.

👉 Сторонники дистилляторов vs сторонников колонн.

👉 Многие владельцы колонн не знают как ими перегонять самогон